Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Компания «Сумитек Интернейшнл» участвует в развитии открытых горных работ «СУЭК-Кузбасс»

Компания «Сумитек Интернейшнл» участвует в развитии открытых горных работ «СУЭК-Кузбасс»

В компании «СУЭК-Кузбасс» реализуется масштабная инвестиционная программа по оснащению разрезов «Заречный» и «Заречный-Северный» современным высокопроизводительным оборудованием. Одним из поставщиков техники выступила компания «Сумитек Интернейшнл» - официальный дистрибьютор Komatsu на территории Сибири, Кузбасса, Дальнего Востока и в Северо-Западном федеральном округе.

В 2018 году в развитие разреза «Заречный» инвестировано 1,1 миллиарда рублей. В текущем году общий объем вложений превысит 2,4 миллиарда рублей. В рамках программы расширения парка техники Кузбасским Филиалом ООО «Сумитек Интернейшнл» был поставлен бульдозер Komatsu WD-600. В целом модернизация парка техники позволяет разрезу «Заречный» стабильно вести добычу в объеме четыре миллиона тонн угля в год.

Весной 2018 года рядом с «Заречным» компания ввела в эксплуатацию новое предприятие - разрез «Заречный-Северный». В течение последних двух лет на его оснащение было направлено более 1,2 миллиарда рублей. В рамках этих инвестиций Кузбасский Филиал «Сумитек Интернейшнл» осуществил поставку гидравлического экскаватора Komatsu PC-1250 и колесного фронтального погрузчика Komatsu WA-600.

Благодаря успешной реализации программы модернизации уже в первый неполный год работы разрезом «Заречный-Северный» было добыто 1,2 миллиона тонн. В текущем году предприятие выйдет на проектную мощность два миллиона тонн угля в год.

- Стабильное обновление экскаваторно-бульдозерного и автомобильного парка позволяет предприятиям успешно выполнять производственные программы - говорит директор Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс» Александр Кацубин. - Кроме того, внедрение новой современной техники обеспечивает безопасность труда горняков. Но высокие результаты невозможны без надежного, крепкого коллектива. И коллектив, добиваясь новых рекордов, становится профессиональней, уверенней в своих силах. К тому же в компании действует система социальной поддержки сотрудников и их семей, что также способствует укреплению кадрового состава.

По материалам сайта www.suek.ru

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Сумитек Интернейшнл» – дочерняя компания японской корпорации Sumitomo Corporation – работает в России с 2001 года.

На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором японской компании Komatsu - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ, официальным дистрибьютором европейского концерна Wirtgen Group - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной, горной и карьерной отраслей, официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования и официальным дилером погрузо-разгрузочной техники Sennebogen.

Вернуться к списку Новостей