Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Эксперты из «Сумитек Интернейшнл» - на Горной школе в Хабаровском крае

Эксперты из «Сумитек Интернейшнл» - на Горной школе в Хабаровском крае

С 11-16 июля в Хабаровском крае состоялся VIII Всероссийский молодёжный научно-практический форум «Горная школа - ведущий коммуникационный и образовательный проект для молодых работников горнодобывающего сектора России.

Цель Горной школы − оценка, развитие личностного и профессионального потенциала лучших представителей молодежи горнодобывающей отрасли, формирование кадрового резерва отраслевых компаний и горнодобывающей отрасли России, а также популяризация отрасли и инженерно-технического образования.

gor_shk_2.jpg

Участниками форума в этом году стали 135 перспективных молодых работников компании АО «СУЭК» из Забайкальского края, Кемеровской области, Красноярского края, Москвы, Мурманской области, Приморского края, Республики Бурятия, Республики Хакасия, Хабаровского края. Образовательная программа форума включала решение инженерных кейсов, деловые игры по темам бережливого производства и жизненного цикла технологий, мастерские по прототипированию и визуализации, подготовленное самими участниками научное шоу «MiningScience», профильные лекции и тренинги на командообразование. Все мероприятия в рамках программы форума объединила тема «Цифровизация горнодобывающего предприятия».

gor_shk_1.jpg

Представители компании «Сумитек Интернейшнл» - одного из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России - не первый год принимают участие в Горной школе в качестве экспертов. Александр Дояк, прикладной инженер Дальневосточного Филиала, и Илья Сычев, начальник отдела горного оборудования Сибирского филиала ООО «Сумитек Интернейшнл», выступили в составе экспертной комиссии при оценке решений инженерных кейсов (практических задач). Кроме них, в качестве экспертов Горной школы выступили более 20 руководителей и специалистов отраслевых компаний, в числе которых: АО «СУЭК», ООО «Комацу СНГ», Институт горного дела Дальневосточного отделения РАН и другие.

gor_shk_3.jpg

Почетное звание чемпионов Горной школы завоевали хозяева площадки – команда молодых специалистов АО «Ургалуголь», в разное время занимавшая на форуме второе и третье места. На остальных ступенях почета − представители АО «СУЭК-Кузбасс». Экс-чемпион Горной школы - команда «Лига выдающихся горняков» - завоевала в этом году серебряные награды. Бронзовые медали Горной школы – у команды «Кузбасские горняки будущего». Чемпионов и призеров ждала достойная награда от компании «СУЭК»: сертификаты на софинансирование обучения по Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров.

gor_shk_6.jpg

Традиционно на Горной школе было много творчества и спорта. Молодые специалисты состязались в актерском мастерстве, играли в «Спортивное Что? Где? Когда?», а также участвовали в командных и индивидуальных спортивных соревнованиях.

«Компании «СУЭК» нужны мотивированные на результат специалисты, умеющие работать в различных условиях, не всегда комфортных физически и морально. Для этого у нас создана система, позволяющая молодым людям профессионально развиваться и расти. Горная школа – один из элементов этой системы, это и командная работа, и знакомство с ребятами из других регионов. Здесь каждый, я уверен, смог найти то место, где в полной мере проявил себя», − подвел итоги форума начальник управления привлечения и развития персонала АО «СУЭК» Анатолий Фомин. Организаторами Форума выступают: АО «СУЭК», Фонд «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела», ООО «АстраЛогика» при поддержке Правительства Хабаровского края.

gor_shk_4.jpg

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

«Сумитек Интернейшнл» – дочерняя компания японской корпорации Sumitomo Corporation – работает в России с 2001 года.

На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором японской компании Komatsu - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ, официальным дистрибьютором европейского концерна Wirtgen Group - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной, горной и карьерной отраслей, официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования и официальным дилером погрузо-разгрузочной техники Sennebogen.

Подготовлено по материалам Фонда «Надежная смена»

Вернуться к списку Новостей