Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

«Сумитек Интернейшнл» - на пьедестале почета

«Сумитек Интернейшнл» - на пьедестале почета

Команда «Сумитек Интернейшнл» завершила корпоративный футбольный чемпионат «Лига Чемпионов Бизнеса» в Красноярске, отыграв финальную десятую игру и выиграв бронзу турнира.

1 июля на поле №1 между командами «Сумитек Интернейшнл» и «Сибинтек» развернулась настоящая драма. Матч команд подарил болельщикам финал покруче настоящего лигочемпионского финала прошедшего сезона. И, хотя счет составил всего 2:0, интриги и борьбы на встрече было на порядок больше.

Foot_10_1.jpg

«Сумитек Интернейшнл» подошел к игре в статусе фаворита: отрыв в 2 очка от «Сибинтек» позволил бы им взять золото турнира даже в случае ничейного результата. К тому же в первом круге бело-голубые обыграли соперника со счетом 3:1. «Сибинтек» сразу обозначил свои позиции в матче и надолго прижал футболистов «Сумитек Интернейшнл» к своим воротам, заставляя защитников и голкипера демонстрировать все грани своих оборонительных талантов. Уже на 1 минуте матча футболист «Сибинтек» Андрей Беляков обыграл всех соперников в центре поля и оказался один перед вратарем. Голкипер «Сумитек Интернейшнл» Артем Волчёк сразу включился в игру и отразил непростой удар. В страшных снах должен сниться защитникам бело-голубых игрок «Сибинтек» Александр Почикай, все 50 минут матча разрывавший их оборону. Он почти не выпускал со своей половины поля братьев Крюковых. Сегодня они подключались к атаке меньше обычного, зато были очень надежны в отборе и неоднократно спасали свои ворота.

foot_10_3.jpg

Во второй половине первого тайма игроки «Сумитек Интернейшнл» отодвинули игру от своей штрафной и перешли к наступательным действиям. Владимир Приятелев и Дмитрий Веслополов создали несколько опасных моментов у чужих ворот. Александр Почикай надежно отводил угрозу от своей штрафной и точными передачами отправлял свою команду в очередную атаку. Очень опасно было у ворот «айтишников» из «Сибинтек» после того, как Вадим Крюков выцарапал мяч у соперника и прошел с ним через центр, отдал точный пас на Веслополова, но игрок пробил чуть выше ворот. Стандартные положения – сильная сторона «Сумитек Интернейшнл». Обманув всех соперников, братья Крюковы хитро и неожиданно разыграли штрафной, отдали пас открывшемуся на углу чужой штрафной площади Владимиру Приятелеву. Футболист попал в ворота, но с внешней стороны. Стандарты не работали, развить позиционную атаку игроки «Сибинтек» не позволяли, покидать свою половину поля было слишком рискованно и близнецы из «Сумитек Интернейшнл» стали наносить сильные удары со своей половины поля. Вратарь «Сибинтек» со всем справился.

foot_10_4.jpg

Футболист «Сибинтек» Артур Хидиров поразил всех своим дриблингом. Накрутив троих в центре поля, он предпринял очередную попытку взломать оборону соперника. Защитная линия «Сумитек Интернейшнл» была надежна и крепка до 40 минуты – счет в матче открыл Антон Рубцов. Андрей Беляков не реализовал момент на первой минуте игры, но ему удалось главное – он забил победный чемпионский гол в ворота «Сумитек Интернейшнл» на 45 минуте. Футболисты проигрывающей команды отчаянно пытались отыграться, они всей командой отправились вперед и перехватили инициативу. Иван Миколенко в центре поля отбирал мячи у «айтишников» и снова отправлял в атаку своих партнеров.

В конце матча у «Сумитек Интернейшнл» появилась прекрасная возможность спасти игру. У своей штрафной футболисты «Сибинтек» с нарушением правил остановили Дмитрия Веслополова. Штрафной удар отправился исполнять Вадим Крюков. Он сыграл в стеночку с партнером по команде Марком Черемных и нанес неожиданный удар по воротам, но не попал в створ. Последняя возможность спасти сезон была упущена. Команды провели шикарный матч, самый эмоциональный и непредсказуемый в 10 туре. Такой же, какой была их игра на протяжении всего сезона. Поздравляем команду «Сибинтек» с красивой и заслуженной победой, сегодня они оказались сильнее соперника. «Сумитек Интернейшнл» набирает одинаковое количество очков с командой «Росбанк». Поражение бело-голубых от «банкиров» в далёком третьем туре лишает команду и серебра, «Сумитек Интернейшнл» неожиданно становится лишь третьим. Сумасшедшая развязка.

foot_10_2.jpg

Как и всегда, неоценимую поддержку оказали команде преданные болельщики «Сумитек Интернейшнл». Мы благодарим всех причастных к этой 10-недельной футбольной истории. Уверены, она укрепила наш дух и еще больше сплотила коллектив!

Вернуться к списку Новостей