Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Уникальный способ погрузки угля реализован в Мурманском порту

Уникальный способ погрузки угля реализован в Мурманском порту

Мурманский торговый порт купил новый немецкий гидравлический погрузчик Sennebogen 875 E, мощнейший в своем классе.

С его помощью портовики будут перегружать уголь в вагоны. Что это за машина и зачем глава немецкой компании прилетел в Мурманск - в сюжете Владимира Школьникова и Виталия Попкова.

Глава крупнейшей немецкой машиностроительной компании Эрик Сеннебоген лично посетил торговый порт. Сегодня здесь вводят в эксплуатацию новый гидравлический перегружатель, названный фамилией его отца, основателя компании: «Sennebogen 875-E». Это не первая подобная машина в Мурманске. Торговый порт уже давно сотрудничает с этими партнёрами.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Мы купили первую машину в 2012 году, смогли оценить её качества, смогли оценить её эффективность. На сегодняшний день мы можем сказать, что есть целая линейка этих машин на нашем предприятии».

Сейчас в Мурманске работают 9 перегрузочных машин «Sennebogen». Новый погрузчик - десятая по счету.

Сергей Борецкий, бригадир Мурманского морского торгового порта: «Если сравнивать, то закупленный нами «Sennebogen» более производительный по сравнению с предыдущими моделями. Более удобный в обслуживании. Тем более, мне довелось съездить в Мюнхен на завод компании «Sennebogen». Я наблюдал за процессом сборки и участвовал в приёмке данной машины».

Машина - самый мощный в своем классе гидравлический перегружатель. Такая техника используется для перевалки груза в вагоны.

Погрузчик может за один захват грейфера переместить до пяти тонн груза. А самое главное - он способен делать это в самых суровых северных условиях.

Эрик Сеннебоген, генеральный директор машиностроительной компании «Sennebogen»: «На эту машину установлен специальный, подготовленный к использованию в северных условиях пакет подогрева, который будет не просто прогревать машину перед запуском, а прогревать все её системы, что позволит ей запуститься самостоятельно, даже в самый сильный мороз».

Грейферный ковш на этом погрузчике - канадского производства и тоже предназначен для использования на севере. Он сможет загребать даже смёрзшийся уголь. Да и вообще, комплектацию погрузчика подбирали специально с учетом условий Мурманского порта.


По материалам с сайта телеканала ТВ-21.

Компания «Сумитек Интернейшнл» - официальный дилер техники Sennebogen на территории Дальнего Востока и Сибири. Сегодня линейка Sennebogen включает в себя полный спектр машин для перевалки грузов. Компания «Сумитек Интернейшнл» реализует широкий модельный ряд гидравлических колесных и гусеничных перегружателей Sennebogen для продуктивной и бесперебойной работы в разных климатических условиях. Компания Sennebogen отличается техническими инновациями в каждой области работы, а также высоким качеством, традиционным для немецких производителей.

«Сумитек Интернейшнл»- это больше, чем просто поставщик техники. Мы – надежный, ответственный партнер, который своей деятельностью поддерживает эффективное функционирование бизнеса наших клиентов.

Наша миссия – всегда идти на шаг впереди в решении задач, приносить пользу обществу и создавать новые ценности.

Наша задача - строить долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения, основанные на профессионализме и доверии.

Вернуться к списку Новостей