Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Рынок погрузочной техники для склада: тенденции и перспективы

Рынок погрузочной техники для склада: тенденции и перспективы

Комментарии эксперта компании "Сумитек Интернейшнл" журналу «Склад и Техника» относительно ситуации на рынке подъемно-транспортного оборудования для склада.

В последние годы рынок подъемно-транспортного оборудования для склада в России испытывает значительные трудности, вызванные санкциями и давлением на экономику. Тем не менее, он постепенно восстанавливается, а поставщики этой техники продолжают активно работать и находить новые формы сотрудничества с клиентами. Журнал «СиТ» задал ведущим специалистам компаний-лидеров несколько вопросов относительно ситуации на рынке, актуальных направлений деятельности и новых моделей:

1. Какие тенденции имеют место в последние годы на российском рынке погрузочной техники для склада?

2. Какие направления бизнеса погрузочной техники сегодня наиболее актуальны и почему? Насколько важным для вашей компании является развитие дилерской сети?

3. Какие новинки ваша компания представила на рынке в этом (прошлом) году?

06.jpg

Комментирует Алексей Оводов, заместитель руководителя отдела продаж ООО «Сумитек Интернейшнл» – дилера компании Toyota Material Handling RUS в Северо-Западном и Южном федеральных округах

1. Заказчики все чаще обращают внимание на автоматизацию процессов и отказ от использования человеческой рабочей силы. Настолько, насколько это возможно, конечно. Также в складской логистике становится все более популярным применение литий-ионных батарей, и «Сумитек Интернейшнл» уже предлагает своим клиентам передовые решения в этой области, сотрудничая со всеми основными их производителями.

2. В локальные планы «Сумитек Интернейшнл» входит предлагать складскую технику Тоyota не только на продажу, но и для сдачи в аренду. И в этом году пройдет обновление и расширение арендного парка нашей техники, будет сделан упор на долгосрочные проекты. Для реализации этих планов в компании предусмотрены дополнительные вакансии, в отделе продаж внедрены современные методы стимуляции активности на базе CRM-online, а также оптимальная система мотивации.

3. Сегодня мы можем похвастаться новым продуктом Тоyota – погрузчиками с гидростатической трансмиссией. Мы уже отгрузили несколько единиц этой техники клиенту, опередив конкурентов. Также нашей компанией внедряются проекты беспилотных штабелеров, и у Тоyota есть интересные решения в этой области.

Вернуться к списку Новостей