Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Первый колесный перегружатель Sennebogen 840 ME передан заказчику

Первый колесный перегружатель Sennebogen 840 ME передан заказчику

В начале апреля компания «Сумитек Интернейшнл» передала заказчику – холдингу «ТопПром» - первый колесный перегружатель Sennebogen 840 ME. Зеленая машина будет трудиться на обогатительной фабрике «Тайбинская». «ТопПром» - крупное предприятие Кузбасса по добыче, переработке и продаже угольной продукции.

Sennebogen 840 ME – надежная перевалочная машина, отличительной особенностью которой является беспрецедентно высокая производительность и надежность при работе в любых отраслях.

В соответствии с условиями договора поставки компания «Сумитек Интернейшнл» обеспечила полный комплекс необходимых работ в рамках передачи машины заказчику. Была проведена совместная приемка техники на площадке заказчика, обеспечен шеф-монтаж основных узлов и навесного оборудования. Специалисты «Сумитек Интернейшнл» обеспечили ввод Sennebogen 840 ME в эксплуатацию и провели инструктаж персонала ОФ «Тайбинская» по основам использования машины. Поставленная техника оснащена двухчелюстным грейфером SGZ, который будет применяться для работы с угольно-водяной смесью в рамках технологии обогащения угольной продукции.

Вес машины Sennebogen 840 ME в базовой комплектации – 53 тонны. Колесная ходовая часть с имеет четыре встроенные опорные лапы, которые вместе с мощными гидравлическими цилиндрами обеспечивают большую грузоподъемность даже при максимальном вылете стрелы.

В серийную комплектацию входит автоматическая высокоскоростная система охлаждения для обдува радиаторов и поддержания постоянной мощности охлаждения. При этом система охлаждения реализована по трехконтурной схеме, приводы вентиляторов масляного и водяного радиаторов регулируются термостатом. Несмотря на наличие таких сильных и шумных агрегатов в составе машины, благодаря изолированной подвеске двигателя и шумозащитным матам на дверях обеспечивается стабильно низкий уровень шума.

Мощные редукторы поворотного механизма помогают добиться высокой эффективности работы при перегрузке и перевалке материалов. Высокопроизводительные насосы с резервом мощности работают на уровне оптимального КПД благодаря применению технологии распределения гидравлических нагрузок Load Sensing и LUDV.

Машина функционирует на двигателе Cummins QSL 9-C300 класса IV, в характеристику которых входит непосредственный впрыск, турбонаддув, охлаждение наддувочного воздуха, сниженное количество выбросов, режим ECO, автоматический регулятор холостого хода, система автоматической остановки, подогрев топлива.

Помимо высокой рабочей производительности, машина отличается простотой технического обслуживания. Быстрая диагностика возможна благодаря удобному доступу ко всем сервисным точкам машины и централизованным точкам замера.

Производители также не обошли вниманием удобство и безопасность оператора. Кабина E270 оснащена гидравлическим подъемником, системой климат-контроля, подогревом сиденья с пневматической подвеской, фильтрами свежего/циркулирующего воздуха.

Компания Sennebogen специализируется на разработке и производстве грузоподъёмного и перегрузочного оборудования: самоходных кранов различных конфигураций как с решетчатой, так и с телескопической стрелой, гидравлических стреловых перегружателей (колесных и гусеничных), мобильных кранов, а также предлагает широкую гамму навесного оборудования, в том числе позволяющую использовать машины Sennebogen как бурильные машины и сваебойные установки.

Компания «Сумитек Интернейшнл» - официальный дилер техники Sennebogen на территории Кузбасса, Сибири и Дальнего Востока. Сегодня линейка Sennebogen включает в себя полный спектр машин для перевалки грузов. «Сумитек Интернейшнл» реализует широкий модельный ряд техники Sennebogen для продуктивной и бесперебойной работы в разных климатических условиях. Компания Sennebogen отличается техническими инновациями в каждой области работы, а также высоким качеством, традиционным для немецких производителей. Все это делает Sennebogen признанным лидером на рынке грузоподъёмной и перегрузочной техники.

Холдинг «ТопПром» занимается добычей, переработкой и продажей угольной продукции на территории Кузбасса. На сегодняшний день это одна из самых динамично развивающихся угольных компаний региона. За последние 3 года количество предприятий холдинга увеличилось в 3 раза, а численность сотрудников возросла с нескольких сотен до 2 000 человек.

Вернуться к списку Новостей