Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Мировой рекорд на экскаваторе Komatsu

Мировой рекорд на экскаваторе Komatsu

На предприятии СУЭК ООО «Восточно-Бейский разрез» был установлен мировой рекорд по отгрузке вскрыши в объеме 517,5 тыс. кубометров за один месяц. Такой показатель реализован на экскаваторе Komatsu PC 1250 SP, поставщиком которого является «Сумитек Интернейшнл».

За декабрь 2017 года экскаватор Komatsu PC 1250 SP с объемом ковша в 6,7 кубометров отгрузил в автосамосвалы 517 533 кубических метра горной массы. Тяжелая машина установила новый мировой рекорд производительности труда под руководством экипажа №5 (бригадир - Евгений Журавин) ООО «Восточно-Бейский разрез». Экскаватор Komatsu PC 1250 SP по своим характеристикам надежности, безопасности и эффективности во многом превосходит аналогичную продукцию других производителей, поэтому и используется для работы в самых сложных и тяжелых условиях.

Компания «Сумитек Интернейшнл», которая поставляет технику на объекты АО «СУЭК», подтвердила в своем поздравительном письме, что результат работы бейских горняков «является наивысшим показателем производительности для машин данного класса, работающих на угольных разрезах всего мира».

Представители компании «Сумитек Интернейшнл» также отметили тот факт, что рекорд был поставлен не на новом экскаваторе, а на отработавшем уже два года. Это свидетельствует не только о надежности машин Komatsu, но и о правильном использовании и эффективном обслуживании горняками разреза. «Бригада уже не первый год эксплуатирует экскаватор Komatsu PC 1250 SP, при этом обеспечивает высокий коэффициент использования техники, что позволило ей работать на уровне лучших мировых достижений не только в рамках месяца, но и в целом по 2017 году», - подтверждает генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин.

«На «Восточно-Бейском разрезе» установлено уже семь мировых рекордов, из них три приходятся на долю экипажа экскаватора Komatsu PC 1250 SP», - отметил исполнительный директор ООО «Восточно-Бейский разрез» Денис Попов.

Вернуться к списку Новостей