Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Техника Komatsu, поставляемая «Сумитек Интернейшнл», в репортаже Первого канала

Техника Komatsu, поставляемая «Сумитек Интернейшнл», в репортаже Первого канала

Гусеничный карьерный экскаватор Komatsu PC1250SP-8 и колесный погрузчик Komatsu WA-600-3 стали героями видеосюжета на Первом канале.

Компания «Сумитек Интернейшнл» сотрудничает с ГК «Колмар» в рамках договора поставки техники Komatsu. Десятки единиц тяжелой техники трудятся на горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский», расположенных в Южной Якутии.

Именно там, в Нерюнгринском районе, находится крупнейшее месторождение угля премиум-класса – коксующийся уголь. Хотя ценный уголь лежит на поверхности, добыча его – нетривиальная задача, особенно когда на градуснике минус пятьдесят. В таких сложных условиях трудится тяжелая техника Komatsu, дистрибьютором которой на Дальнем Востоке является компания «Сумитек Интернейшнл».

Участник видеосюжета на Первом каналегусеничный карьерный экскаватор Komatsu PC1250SP-8 – это наиболее востребованная модель в своей категории. Его популярность объясняется не только традиционной для оборудования Komatsu надежностью, но и способностью сохранять высокий уровень производительности даже в самых сложных условиях эксплуатации. Он неприхотлив к условиям работы, нетребователен к содержанию, прост и эффективен в управлении. Гидравлическая система экскаватора обладает высокой производительностью и отличается плавностью перемещения рабочих органов даже при экстремально низких температурах. Силовая установка экскаватора PC1250SP-8 потребляет меньше топлива не только за счет применения новой топливосберегающей конструкции, но и за счет четырёхуровневого режима работы.

Не отстаёт от экскаватора и проверенный временем трудяга – фронтальный погрузчик Komatsu WA600-3, получивший заслуженное уважение среди пользователей. Высокопроизводительная машина, которая применяется для погрузки-выгрузки материалов, отличается великолепной маневренностью за счет большого количества реверсивных передач и малого радиуса поворота. Все погрузчики Komatsu оснащены гидравлической системой с закрытым центром, с аксиально-поршневыми насосами переменной подачи, что дает возможность плавно перемещать рабочее оборудование с максимальной точностью и при этом обеспечивает минимальный расход топлива. Погрузчики Komatsu безопасны в эксплуатации: они наделены системой предотвращения опрокидывания, системой блокировки вылета стрелы, системой блокировки заднего моста при достижении стрелой положения 30 градусов.

Именно поэтому можно утверждать, что техника Komatsu – это эталон надежности, безопасности и эффективности.

Группа компаний «Колмар» — российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). В Республике Саха (Якутия) Колмар строит два горно-обогатительных комплекса (ГОК) — «Денисовский» и «Инаглинский», а также морской угольный терминал в порту Ванино Хабаровского края. Сейчас в рамках инвестиционных проектов выполняются строительно-монтажные работы и приобретается оборудование.

Компания «Сумитек Интернейшнл» - один из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России, с широкой географией охвата: от Калининграда до Владивостока. Основными направлениями деятельности компании «Сумитек Интернейшнл» являются продажа карьерной, строительной, складской и дорожной техники, производство, поставка запчастей для спецмашин и оборудования. На базе компании «Сумитек Интернейшнл» также функционируют сервисные предприятия, на которых производится как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание спецтехники, осуществляется ремонт узлов и агрегатов.

Вернуться к списку Новостей