Берегите себя! Не забывайте надевать маску при посещении общественных мест.

В Кузбассе появился первый самосвал Komatsu HD1500-8

В Кузбассе появился первый самосвал Komatsu HD1500-8

В Кемеровской области на трудовую вахту заступил автосамосвал модели Komatsu HD1500-8. 16 мая первая машина этой модели была введена в эксплуатацию на угольном разрезе. Поставщиком выступила компания «Сумитек Интернейшнл» - официальный дистрибьютор Komatsu в Кузбассе.


На сборке большегрузного автомобиля японского производства были задействованы как работники предприятия клиента, так и профессионалы Кузбасского филиала ООО «Сумитек Интернейшнл». Поскольку эта модель Komatsu – новинка для региона, процесс монтажа и отладки всех систем проходил под контролем специально приехавшего в Кемеровскую область технического эксперта компании-производителя.

Параметры HD1500-8 впечатляют: двигатель полной мощностью в 1598 лошадиных сил, грузоподъемность 141 тонна, объем кузова с «шапкой» 94 кубометра. Общая длина составляет без малого 13 метров.


Особого внимания заслуживает «начинка» самосвала: автоматическая система смазки для увеличения срока службы узлов и агрегатов, «коробка-автомат» с электронным управлением, устройство автоматического замедления скорости передвижения для уверенного спуска по склонам, противобуксовочная система для стабильной производительности и повышения срока службы шин, светодиодные фары… И это далеко не всё.

У Komatsu HD1500-8 небольшой радиус поворота относительно габаритов, а широкая колея и низкое положение центра тяжести позволяют нагруженному самосвалу уверено передвигаться на максимально разрешенной скорости. Удобством и наглядностью отличается система всестороннего обзора машины KomVision. Шесть камер и восемь радаров позволяют создать на мониторе комбинированное изображение «вид сверху», давая возможность водителю перед маневром убедиться в безопасности пространства вокруг.

Операторы оценят комфорт и безопасность кабины: низкий уровень шума и вибрации, автоматический климат-контроль, пневмоподвеска сиденья с обогревателем и вентилятором, встроенные системы защиты ROPS/FOPS. Эти и другие особенности позволяют минимизировать усталость и неудобство оператора и обеспечить максимально производительную и безопасную работу.


Таким образом карьерный самосвал Komatsu HD1500-8 оптимально подходит для работы на горнодобывающих предприятиях. Применение повышенных стандартов прочности, модернизированные ключевые компоненты, передовые технологии не только способствуют достижению высокой производительности, надежности и безопасности, но и позволяют снизить расходы на ремонт, увеличить интервалы техобслуживания. В комплексе это оптимизирует общую стоимость владения техникой.

Запросить стоимость и уточнить наличие данной модели можно через форму обратной связи или по телефонам наших филиалов.

Вернуться к списку Новостей