Берегите себя! Не забывайте надевать маску при посещении общественных мест.

«Сумитек Интернейшнл» пополняет парк бульдозерной техники компании «Русский Уголь»

«Сумитек Интернейшнл» пополняет парк бульдозерной техники компании «Русский Уголь»

В Красноярском крае на разрезе Саяно-Партизанский компании «Русский Уголь» собран и введен в эксплуатацию новый тяжёлый гусеничный бульдозер Komatsu D275A-6. Поставщиком новой техники выступил Сибирский филиал ООО «Сумитек Интернейшнл».


«Примечательно, что это — поставка первого в России бульдозера новейшей 6-й серии, отличающейся улучшенными техническими характеристиками, высокой производительностью, надёжностью и самым современным оснащением», — отметили в «Сумитек Интернейшнл».

Новая техника будет задействована на открытых горных работах для строительства дорог и съездов, рыхления мерзлых пород, формирования отвалов и угольных складов, планировки забоев.


Эксплуатационная масса бульдозера Komatsu D275A-6 — 50,8 тонн, мощность двигателя — 335 кВт (455,5 л.с.). Устойчивость машины обусловлена её профилем с низким центром тяжести. Кабина машиниста обеспечивает комфортные и эргономичные условия труда, отличный обзор, оснащена сиденьем на пневмоподвеске с регулируемым подлокотником и цветным электронным дисплеем системы контроля параметров. Уровень шума в кабине составляет всего 72 Дб. На машине установлены обновленные светодиодные фонари, которые были специально разработаны для данной модели техники.

В монтаже нового бульдозера принимали участие машинисты бульдозера, которым предстоит его эксплуатировать, и сервисные инженеры ООО «Сумитек Интернейшнл».

В настоящее время тракторно-бульдозерный парк разреза Саяно-Партизанский насчитывает 5 единиц техники.

Для справки:

Компания «Русский Уголь» основана в 2002 году. Производственные активы Компании расположены в трех регионах России: Амурской области, Республике Хакасия и Красноярском крае. В состав Компании входят шесть угледобывающих разрезов, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные подразделения. «Русский Уголь» является крупным работодателем: на предприятиях Компании трудятся более 3 300 человек.

Суммарные балансовые запасы угля Компании (категория А+В+С1; С2) составляют свыше 1,458 млрд. тонн.

Продукция компании поставляется потребителям в 60 субъектах Российской Федерации и на экспорт в Польшу, Китай, Японию, Южную Корею, Литву, Латвию и другие страны.

Компания «Сумитек Интернейшнл» основана в 2001 году. На сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России, с широкой географией охвата: от Калининграда до Владивостока. Основными направлениями деятельности компании «Сумитек Интернейшнл» являются продажа строительной, складской и дорожной техники, производство, поставка запчастей для спецмашин и оборудования. На базе компании «Сумитек Интернейшнл» также функционируют сервисные предприятия, на которых производится как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание спецтехники, осуществляется ремонт узлов и агрегатов.

В составе «Сумитек Интернейшнл» - 4 филиала, 38 представительств, а штат компании насчитывает более 1 000 человек.

Вернуться к списку Новостей