Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

«Сумитек Интернейшнл» выступил поставщиком техники на рудник Гросс компании Nordgold

«Сумитек Интернейшнл» выступил поставщиком техники на рудник Гросс компании Nordgold

Международная золотодобывающая компания Nordgold SE (Nordgold) приобретет в лизинг спецтехнику для разработки рудника Гросс в Олекминском районе Якутии.

Договор на сумму более 1,5 млрд рублей рассчитан на 5 лет и предполагает поставку высокоэффективных карьерных самосвалов Komatsu HD 785-7 и экскаваторов Komatsu PC2000BH-8. Поставщиком выступает официальный дистрибьютор Komatsu в регионе – Дальневосточный Филиал ООО «Сумитек Интернейшнл», фондирует проект Байкальский территориальный Банк ПАО Сбербанк.

«Финансирование приобретения спецтехники необходимой для разработки рудника Гросс, флагманского предприятия компании Nordgold на юго-западе Республики Саха (Якутия), способствует его выходу на плановую мощность - около 12 млн. тонн руды и производству 230 тыс. унций золота в год. Лизинговый инструмент финансирования при этом дает возможность как получить спецтехнику без отвлечения собственных средств так и воспользоваться налоговыми преимуществами финансового лизинга», — комментирует сделку директор управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг» Тимур Бойтемиров. Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2018 году Nordgold произвел более 28 тонн золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

ООО «Сумитек Интернейшнл» – дочерняя компания японской корпорации Sumitomo Corporation.Один из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России, входит в список РБК-500. На данный момент штат компании превышает 1000 человек. Кроме штаб-квартиры в Москве, представлена в России 4-мя крупными филиалами в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Красноярске и Кемерово, сеть по всей стране насчитывает 29 представительств. На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором японской компании Komatsu - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ, официальным дистрибьютором концерна Wirtgen Group - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной, горной и карьерной отраслей, официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования и официальным дилером погрузо-разгрузочной техники Sennebogen.

По материалам  АО «Сбербанк Лизинг»  

Вернуться к списку Новостей