Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Новые бульдозеры Komatsu для разреза «Черногорский»

Новые бульдозеры Komatsu для разреза «Черногорский»

В октябре 2019 года на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» в торжественной обстановке введены в эксплуатацию три единицы техники. Два бульдозера Komatsu поставлены заказчику компанией «Сумитек Интернейшнл».

Коллектив разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» продолжил традицию вводить в строй новую технику в торжественной обстановке на рабочих митингах. На днях руководство и коллектив напутствовали машинистов трех экипажей, которые получили три новых единицы техники, среди которых гусеничный бульдозер Komatsu D475A и колесный бульдозер Komatsu WD600. Из перечисленной техники наиболее примечателен гусеничный бульдозер Komatsu D475A. Это первая подобная машина на разрезе «Черногорский», более того в регионах СУЭК есть еще только один такой бульдозер. Он относится к классу сверхтяжелых, его масса превышает 100 тонн.


«Применение нового бульдозера, прежде всего, необходимо для обеспечения высокопроизводительной работы шагающих экскаваторов, - отметил директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко. – Поступление такой техники открывает дополнительные возможности для роста эффективности и безопасности производства на разрезе».

От лица партнеров, присутствовавших на рабочем митинге, выступил директор Сибирского филиала «Сумитек Интернейшнл» Сергей Зыков. Он подчеркнул: ««Разрез «Черногорский» отличает стремление к высоким производственным результатам, не случайно именно здесь установлен ряд мировых рекордов по производительности техники. В вас верит руководство, в вас верят партнеры. Пусть новая техника даст вам возможность добиться новых трудовых рекордов».

Геннадий Шаповаленко и Сергей Зыков под аплодисменты собравшихся перерезали символическую красную ленточку и открыли бульдозерам путь по карьерным дорогам в забои. Разрез «Черногорский» в 2018 году добыл 8 млн тонн угля, это самый высокий показатель среди угольных предприятий Хакасии. В 2019 году разрез работает на уровне показателей прошлого года.

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

ООО «Сумитек Интернейшнл» – дочерняя компания японской корпорации Sumitomo Corporation. Один из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России. На данный момент штат компании превышает 1000 человек. Кроме штаб-квартиры в Москве, представлена в России 4-мя крупными филиалами в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Красноярске и Кемерово, сеть по всей стране насчитывает 29 представительств. На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором японской компании Komatsu - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ, официальным дистрибьютором концерна Wirtgen Group - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной, горной и карьерной отраслей, официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования и официальным дилером погрузо-разгрузочной техники Sennebogen.

Вернуться к списку Новостей