Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

В Находкинском МТП принят в эксплуатацию новый перегружатель

В Находкинском МТП принят в эксплуатацию новый перегружатель

Парк специальной техники АО «Находкинский морской торговый порт» пополнился новым колесным перегружателем немецкой компании SENNEBOGEN, поставку которого осуществила компания «Сумитек Интернейшнл» - официальный дистрибьютор бренда SENNEBOGEN на территории Дальнего Востока.

SENNEBOGEN 860 М серии E представляет собой новое поколение топливосберегающих машин с пониженным выбросом веществ в окружающую среду. Это является одним из ключевых факторов для Находкинского морского торгового порта, который стремится быть лидером среди дальневосточных стивидорных компаний по внедрению наилучших доступных технологий по минимизации воздействия на окружающую среду. «В модели используются эко-технологии, которые обеспечивают высокую производительность с пониженным потреблением топлива, сочетая оптимальный комфорт и максимальную безопасность, как для оператора, так и для машины», - прокомментировал Сергей Шангареев, менеджер по послепродажной поддержке продукции SENNEBOGEN ООО «Сумитек Интернейшнл», который присутствовал при официальной передаче машины заказчику. В рамках церемонии передачи техники представитель бренда – Александр Аумюллер, региональный менеджер по продажам SENNEBOGEN – вручил символический ключ от новой машины Владимиру Григорьеву, генеральному директору Находкинского морского торгового порта.

SENNEBOGEN 860 М серии E оборудован 6-цилиндровым дизельным двигателем Cummins мощностью 268 кВт. Грузоподъёмность модели может достигать 6,2 т при вылете стрелы до 23 м. Тем не менее, модель 860 отличается компактностью размеров и исключительной маневренностью. Это стало важным критерием при покупке наряду с максимальной производительностью. Массивная и широкая ходовая часть обеспечивает машине отличную устойчивость.

Senne_mtp.jpg

Кабина Maxcab с гидравлической регулировкой по высоте на 2,7 м обеспечивает водителю максимальный обзор. Благодаря прямому сплошному ветровому стеклу и смотровому люку в полу водитель получает полный обзор рабочей площадки как под собой, так и впереди себя. Дополнительную помощь в работе оказывают 2 камеры и 8 светодиодных прожекторов, позволяющие работать в тумане и в ночное время суток.

Немецкий перегружатель оснащен усиленным гидравлическим грейфером производства канадской компании Rotobec. Они изготовлены из особой стали для эксплуатации в условиях низких температур и предназначены, в том числе, для выгрузки смерзшегося груза. Кроме того, в машине предусмотрены заводские энергосберегающие электрогидравлические приводы, а также серийная система рекуперации энергии Green Hybrid. SENNEBOGEN Green Hybrid — это инновационная система рекуперации энергии, которая применяется на крупных перегружателях SENNEBOGEN. Основные компоненты системы — газовый аккумулятор в задней части машины и гидравлический цилиндр на стреле. Это продуманное решение аккумулирует энергию при опускании стрелы и позволяет практически без потерь использовать ее для следующего подъема стрелы.

Перегружатель SENNEBOGEN 860 М серии E – первый из трех немецких машин, которые поступят на службу в Находкинский МТП для дальнейшей продуктивной работы. Поставщиком является Дальневосточный Филиал ООО «Сумитек Интернейшнл».

Находкинский морской торговый порт – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен на северо-западном побережье Японского моря, в восточной незамерзающей части залива Петра Великого, в бухте Находка. Навигация осуществляется круглогодично. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транссибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия.

Техническое оснащение порта и современные технологии, применяемые стивидорной компанией, позволяют перерабатывать 10 миллионов тонн грузов в год и выгружать до 580 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров. Преобладающую долю в общем грузообороте составляют уголь и металлопрокат.

До 2020 года стивидорная компания планирует завершить реализацию комплексной программы перехода на максимально безопасные для окружающей среды технологии перевалки грузов. Это обязательство было закреплено в Соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Росморпортом и администрацией Приморского края на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года.

«Сумитек Интернейшнл» - один из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России, с широкой географией охвата: от Калининграда до Владивостока. Основными направлениями деятельности компании «Сумитек Интернейшнл» являются продажа карьерной, строительной, складской и дорожной техники, производство, поставка запчастей для спецмашин и оборудования. На базе компании «Сумитек Интернейшнл» также функционируют сервисные предприятия, на которых производится как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание спецтехники, осуществляется ремонт узлов и агрегатов.

Компания «Сумитек Интернейшнл» - официальный дилер техники Sennebogen на территории Кузбасса, Сибири и Дальнего Востока. Сегодня линейка Sennebogen включает в себя полный спектр машин для перевалки грузов. «Сумитек Интернейшнл» реализует широкий модельный ряд техники Sennebogen для продуктивной и бесперебойной работы в разных климатических условиях. Компания Sennebogen отличается техническими инновациями в каждой области работы, а также высоким качеством, традиционным для немецких производителей. Все это делает Sennebogen признанным лидером на рынке грузоподъёмной и перегрузочной техники.

Вернуться к списку Новостей