Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Три новых самосвала Komatsu HD785-7 переданы СУЭК

Три новых самосвала Komatsu HD785-7 переданы СУЭК

18 мая 2012 года компания Sumitec International, официальный дистрибьютор Komatsu в России, торжественно передала филиалу ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Берёзовский-1» три новых карьерных самосвала Komatsu HD785-7, произведенных на заводе «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» в Ярославле.

Самосвалы, грузоподъемностью 90 тонн каждый, оборудованы прецизионной автоматической системой плавной регулировки мощности в зависимости от степени загрузки самосвала. Такое решение позволяет одновременно повысить отдачу работы и снизить расход топлива, делая эксплуатацию машин еще более эффективной с экономической точки зрения. Кроме высокой производительности, автосамосвалы компании «Комацу» укладываются и в самые жесткие международные экологические требования: для этого в конструкции самосвала используется алюминиевый радиатор, не содержащий свинца, в тормозной системе установлен бак, предназначенный для сбора охлаждающего тормозные механизмы масла в случае нарушения их герметичности, а двигатель удовлетворяет экологическим требованиям стандарта EPA Tier2. Просторная кабина с отличным обзором и эргономичным рабочим местом для оператора делают машину не только эффективной, но и удобной в эксплуатации.

На торжественном митинге по запуску трёх самосвалов в работу генеральный директор ООО «Сумитек Интернейшнл» Йошихиро Ширатори заявил: «Сегодня мы с гордостью представляем первые карьерные самосвалы Komatsu для компании СУЭК. Убежден, это событие станет новым витком развития между СУЭК и компанией Komatsu, официальным дистрибьютором которой мы являемся. Наша основная задача – не столько в поставке самого оборудования, сколько в обеспечении его бесперебойной работы путем оказания профессиональных и высококачественных сервисных услуг и своевременной поставки запасных частей. Сотрудничество с предприятиями СУЭК, расположенными в Красноярском крае, Хакасии, Бурятии, Забайкалье оказывает очень сильное влияние на стратегию развития сервисных мощностей нашей компании. Под девизом «Быть ближе к заказчику» красноярский филиал Sumitec International планомерно расширяет свое присутствие непосредственно в местах эксплуатации оборудования».

По словам Андрея Федорова, исполнительного директора ОАО «СУЭК-Красноярск», техника Komatsu работает в подразделениях СУЭК не первый год и отлично себя зарекомендовала. В соответствие с планами СУЭК, в ближайшие два-три года все самосвалы, работающие на карьерах компании, будут марки Komatsu.

ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором строительной и горной техники японского производства Komatsu в России с 2001 года. Все машины поставляются компанией напрямую с заводов, на них дается гарантия производителя, оформляются все необходимые документы. Кроме непосредственно продажи японской техники, компания «Сумитек Интернейшнл» производит регулярные поставки запчастей для оборудования Komatsu и Toyota/BT. Также на базе компании открыты сервисные предприятия, на которых производится как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание оборудования.

Вернуться к списку Новостей