Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Открытие нового завода «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус»

Открытие нового завода «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус»

Компания Комацу (президент компании г-н Кунио Нодзи) 11 сентября 2010 года провела официальную церемонию открытия завода ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» в Ярославле, в рамках которой были торжественно отгружены первые гидравлические экскаваторы для рынка стран СНГ.

Церемония открытия завода была приурочена к тысячелетию Ярославля. Компания ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», в рамках церемонии, согласовала с правительством Ярославской Области решение о том, что одной из приоритетных целей компании является внесение вклада в разностороннее развитие Ярославля, включая пропаганду спорта, развитие промышленности, образования и других социальных сфер. Имеется в виду сотрудничество с университетами и профессиональными училищами Ярославля и Ярославской Области, организация курсов по изучению строительно-дорожных машин и технологии производства, а также проведение совместных исследований с целью развития промышленности и образования. Кроме того, в сфере пропаганды спорта, как и компания Комацу, которая активно поддерживает дзюдо в Японии, в Ярославле ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» намеревается вести разностороннюю социальную деятельность, в рамках которой, например, планируется выкупать абонементы на матчи чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги и предоставлять их детям.

Основные приоритеты деятельности компании по внесению вклада в развитие промышленности и социальной сферы:

Развитие промышленности и образования (план на 5 лет с 2010 года):

  • Организация в Ярославском Государственном Техническом Университете курсов по изучению строительно-дорожных машин и технологии сварки.
  • Организация в Рыбинской Государственной Авиационной Технологической Академии имени П.А.Соловьева курсов по изучению основ технологии производства.
  • Организация в Профессиональном Лицее №21 города Ярославля специальных курсов по обучению профессии сварщика.

Деятельность по поддержке и пропаганде спорта (план на 5 лет с 2010 года):

  • Поддержка местного спортивного клуба по дзюдо «Ареналь» (покупка татами и кимоно, покрытие различных затрат клуба, приглашение в клуб японских мастеров по дзюдо, отправка лучших дзюдоистов клуба на тренировки в Японию).
  • Выкуп абонементов на матчи с участием ярославской команды «Локомотив» в чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги и предоставление их детям.

Инвестиции на первый год:

Деятельность по развитию промышленности и образования: 20 млн. йен (около 7.3 млн. рублей*)

Деятельность по поддержке и пропаганде спорта: 8 млн. йен (около 2.9 млн. рублей*)

*По курсу 1 российский рубль=2.75 японских йен

Вернуться к списку Новостей