Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Компания Sumitec передала заказчику первый самосвал Komatsu российского производства

Компания Sumitec передала заказчику первый самосвал Komatsu российского производства

23 марта 2012 года компания Sumitec International, официальный дистрибьютор компании Komatsu в России, была удостоена чести передать заказчику ЗАО «Стройсервис» первый карьерный самосвал Komatsu HD785-7 российского производства. Этот самосвал, произведенный «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» на заводе в Ярославле, доставлен на разрез «Шестаки» (ЗАО «Стройсервис») кузбасским филиалом Sumitec International.

На торжественной церемонии сдачи самосвала в эксплуатацию, которая прошла на разрезе, присутствовали более 100 гостей, включая представителей Кемеровской областной администрации, головного офиса ЗАО «Стройсервис» и всех его разрезов, Komatsu CIS, Komatsu Manufacturing Rus, Sumitec International и нескольких крупных заказчиков из Кузбасса, Красноярска и Хакасии.

Йошихоро Ширатори, генеральный директор Sumitec International, комментируя это событие, заявил: «Я уверен, что сегодня мы открываем новую страницу истории нашего взаимодействия с группой компаний Komatsu, а эта поставка станет важным шагом к еще более тесному и плодотворному сотрудничеству с нашими заказчиками. Мы очень рады тому, что сегодня мы представляем потребителям первый самосвал Комацу российского производства. Компания "Сумитек", официальный дистрибьютор компании «Комацу СНГ» в Кузбассе, гарантирует, что качество обслуживания и поставки запасных частей для оборудования Комацу будут на самом высоком уровне».

Для этого компания делает все необходимое. Руководствуясь девизом "Ближе к заказчику", летом 2011 года компания Sumitec International открыла в Белово, неподалеку от разреза «Шестаки», новый, уже 4-й сервисный пост в Кузбассе. В этом году компания планирует втрое, до 5 тысяч кв. метров увеличить производственную площадь сервисного поста в Новокузнецке, благодаря чему возрастут возможности поста в проведении капитальных ремонтов.

Кроме того, компания активно расширяет штат сотрудников: сегодня в Кузбасском филиале работает 110 человек – по сравнению с прошлым годом число сотрудников удвоилось. А уже к концу этого года планируется увеличить штат до 170 человек, и в основном механиками. Не забывают в Sumitec International и об увеличении количества единиц сервисного оборудования, с помощью которого ведутся необходимые виды обслуживания, а также инструментов и сервисных автомобилей. Для подготовки высококвалифицированных кадров на базе нового сервисного центра в Новокузнецке планируется открыть центр учебный.

Для обслуживания техники необходимы запасные части. А так как простои оборудования недопустимы, сотрудники Sumitec International, заранее проинспектировав машины, заказывают и доставляют на склад те детали, которые могут понадобиться в будущем. В настоящее время на складе компании площадью 1,5 тысячи кв. метров хранятся запасные части общей стоимостью около 400 млн. рублей.

Вернуться к списку Новостей