Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Торжественный ввод в эксплуатацию новых погрузчиков Komatsu WA900-8R

Торжественный ввод в эксплуатацию новых погрузчиков Komatsu WA900-8R
В 2020 году «Карельский окатыш» стал первой компанией в России, которая начала применять колесный погрузчик Komatsu WA900-8R: тогда комбинат ввел в эксплуатацию две единицы техники. В ноябре 2021 году парк пополнился еще четырьмя единицами. В церемонии передачи техники приняли участие представители компании Komatsu и «Сумитек Интернейшнл».

По пути из Японии в Костомукшу четыре погрузчика Komatsu WA900-8R преодолели 10 тысяч километров. Эти машины очень ждали на «Карельском окатыше», потому что оценили преимущества модели по достоинству: от аналогов их отличает высокая надежность и эффективность. Кроме того, они оказались безопаснее и удобнее для водителей.

Представители производителя – компании Komatsu – и представители Северо-Западного Филиала «Сумитек Интернейшнл» – официального дистрибьютора бренда в регионе – с удовольствием приняли участие в официальной церемонии ввода техники в эксплуатацию. Как отметили сотрудники «Карельского окатыша», несмотря на ограничения и логистические трудности в связи с пандемией коронавируса, погрузчики Komatsu WA900-8R были доставлены на комбинат в срок.

Теперь на горно-обогатительном комбинате будут трудиться шесть фронтальных погрузчиков Komatsu WA900-8R. Желаем «Карельскому окатышу» производительной и бесперебойной работы на этой технике, а водителям новых машин – успешной и безопасной работы.

Смотрите видео-репортаж с торжественной церемонии передачи техники.


Справка о компаниях:

АО «Карельский окатыш» - ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России. Входит в ПАО «Северсталь». Расположен в Карелии на Северо-Западе России. Основной деятельностью горно-обогатительного комбината является добыча железной руды и производство железорудных окатышей.

Горные работы ведутся с 1982 года на базе Костомукшского месторождения, которое включает железистые кварциты, кристаллические сланцы различного состава и геллефлинты. В марте 2007 года начата добыча и переработка железной руды Корпангского месторождения. В 2008 году компания получила лицензию на разведку и обработку запасов руд Южно-Корпангского участка недр.

Предприятие производит железорудные окатыши с содержанием железа 65-66,5%, являющиеся продукцией с высокой добавленной стоимостью.

Компания «Сумитек Интернейшнл» является официальным поставщиком техники Komatsu на территории Сибири, Кузбасса, Дальнего Востока и в Северо-Западном федеральном округе. В любых регионах в условиях жестких сроков и суровых погодных условий, всегда поддерживает клиента тяжелая техника и оборудование проверенных брендов, которые поставляет компания «Сумитек Интернейшнл». Кроме штаб-квартиры в Москве, компания представлена четырьмя крупными филиалами в Красноярске, Кемерово, Хабаровске и Санкт-Петербурге, а сеть компании по всей стране включает в себя 38 представительств.

Использован материала с сайта https://vk.com/severstal_ko

Вернуться к списку Новостей