Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Новое поколение бульдозеров D155: мощнее и экономичнее

Новое поколение бульдозеров D155: мощнее и экономичнее

Представляем новую модель бульдозера Komatsu D155AX-6, который стал мощнее на 17% и экономичнее на 10% сравнению с предшественником - моделью D155A-5.


Для многих из нас слова «Япония» и «инновации» связаны прочными узами ассоциации. Но задумывались ли вы, что инновации не рождаются внезапно? Они появляются благодаря ежедневному труду сотен специалистов, внимательному и чуткому отношению к нуждам клиентов, многочисленным исследованиям и испытаниям, которые проводят производители и заказчики. Вместе с нашими покупателями мы ищем тот максимум работоспособности, который может показать техника, и делаем всё, чтобы его расширить.

В подтверждение этих слов, и как результат совместной работы, мы рады представить новую модель бульдозера D155AX-6. Эта машина заменит одну из самых популярных моделей продуктовой линейки D155A-5, которая помогала нашим заказчикам реализовывать их проекты с 2001 года.

Высокая производительность и экономичность


Мы произвели апгрейд проверенных временем технологий: увеличили на 17% мощность двигателя, установили автоматическую трансмиссию и увеличили объём отвала на 7% по сравнению с предшественником. Теперь производительность машины достигает феноменальных результатов.

Для Komatsu бережное отношение к экологии и высокотехнологичное  производство являются звеньями одной цепи. Увеличенная мощность бульдозера, совершенно не значит, что для работы машины понадобится больше топлива. Мы с гордостью сообщаем, что снизили расход топлива на новой модели на 10%! Этого удалось достигнуть, среди прочего, установкой автоматической трансмиссии с блокировкой гидротрансформатора. Двигатель SAA6D140E-5 обладает низким уровнем выхлопа вредных веществ и отвечает экологическим требованиям уровня EU Stage3A.

Зарекомендовавшая себя гидростатическая система рулевого управления HSS помогает бульдозеру не терять скорость на поворотах во время перемещения материалов и увеличивает манёвренность, что, в совокупности с улучшенным диапазоном рыхления, делает машину максимально эффективной и ускоряет процесс работы.

Безопасность и комфорт


Улучшения затронули не только технические характеристики бульдозера. Мы позаботились о комфорте операторов. Новая кабина получила интегрированную защиту при опрокидывании ROPS. Улучшенная обзорность и низкий уровень шума обеспечивает комфорт и безопасность во время выполнения работ.

Дополнительное удобство достигается и с помощью улучшенного сидения оператора с пневмоподвеской, которое сглаживает вибрации, передающиеся от машины.

На новом бульдозере установлены светодиодные (LED) фонари. Они лучше освещают рабочую зону и прослужат дольше.

Информационно-коммуникационные технологии


Новое поколение системы дистанционного мониторинга Komtrax Step-3 Iridium обладает расширенным функционалом и позволяет фиксировать следующие показатели работы техники: местоположение и моточасы, данные о расходе топлива и используемых режимах работы. В случае возникновения неисправностей система сообщает о том, что произошло с техникой и высчитывает время до техобслуживания. Для передачи данных Komtrax использует каналы связи спутниковой сети Iridium, поэтому даже в самых удалённых районах связь с машиной присутствует непрерывно. Данные своевременно передаются от техники на Ваше устройство, вне зависимости от покрытия сотовой сети.

Установленный внутри кабины 7-ми дюймовый ЖК монитор, облегчает взаимодействие оператора с машиной. С ним стало проще выбирать нужные режимы работы, отслеживать данные о производительности и выполнять операции быстрее и эффективнее.

Запуск на рынок


Бульдозер D155AX-6 появится на рынке в апреле 2022 года, но уже сейчас вы можете оставить заказ на новую модель. Подробности о характеристиках новой машины, условиях покупки и финансирования можно уточнить у сотрудников «Сумитек Интернейшнл» по телефонам или оставив заявку на сайте.

Вернуться к списку Новостей