Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Сотый в строю: необычный самосвал Komatsu НD785-7 от «Сумитек Интернейшнл»

Сотый в строю: необычный самосвал Komatsu НD785-7 от «Сумитек Интернейшнл»

В преддверии Дня шахтера на разрезе «Барзасское товарищество» торжественно запущен в эксплуатацию сотый карьерный самосвал Komatsu НD785-7, поставленный компанией «Сумитек Интернейшнл» на предприятия компании АО «Стройсервис». Также угольщики, представители производителя и поставщика высадили состоящий из 100 елей Парк дружбы. Его украшением стала фигура медведя, которую сделали на заводе Komatsu в Ярославле специально для компании АО «Стройсервис».

Сначала гости праздника оценили внушительность и облик самосвала с самым мощным двигателем в классе. Komatsu HD785-7 №100 окрашен в корпоративном стиле компании «Стройсервис». Уникальный внешний вид производительному большегрузному автомобилю придал известный стрит-арт художник Георгий Куринов. Чтобы самосвал стал настолько запоминающимся, потребовалось 14 дней и около 100 литров краски и лака.


В производственном процессе компании «Стройсервис» до сих пор задействован первый выпущенный на заводе в Ярославле Komatsu HD785-7. Он отправился на разрез «Шестаки» весной 2013 года, за прошедшие годы наработал более 70 тысяч моточасов, сделал свыше 168 тысяч рейсов. Объем перевезенной этим самосвалом горной массы превысил 6 миллионов кубометров.

Высадка Парка дружбы стала еще одним символом сотрудничества компаний Komatsu, «Сумитек Интернейшнл» «Стройсервис». 100 поставленных автомобилей HD785-7 оснащены сертифицированными по EPA Tier 2 двигателями (этот стандарт регламентирует токсичность выхлопных газов) – и природным воздушным фильтром стали высаженные 100 елей высотой до 2 метров.


В этом парке разместили еще один подарок угольщикам - скульптуру «Медведь». Вес металлического хозяина тайги – 544 кг, рост – более 2,5 м. Медведь, стоящий на задних лапах и держащий секиру, - символ Ярославля, он изображен на гербе города, утвержденном еще в 1730 году. На территории «Барзасского товарищества» теперь находится точная копия скульптуры, установленной в фойе здания завода-изготовителя к его 10-летию в июне 2018 года.


«Медведи-близнецы символизируют неразрывную связь между производителем горного оборудования и предприятием, его эксплуатирующим. В начале июня между генеральным директором АО «Стройсервис» Дмитрием Николаевым и генеральным директором ООО «Комацу СНГ» Морита Ёшихиро заключено соглашение на поставку более 130 единиц горнотранспортного оборудования машиностроительного концерна Komatsu. Уверен, произведенная Komatsu и поставленная «Сумитек Интернейшнл» техника выполнит поставленные «Стройсервисом» производственные задачи и наше многолетнее партнерство выйдет на новый уровень», - говорит директор Кузбасского Филиала ООО «Сумитек Интернейшнл» в г. Кемерово Николай Акимов.

Вернуться к списку Новостей