Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Бестселлер нового поколения: открыт прием заказов на экскаватор Komatsu PC400-8

Бестселлер нового поколения: открыт прием заказов на экскаватор Komatsu PC400-8

Случалось ли Вам слышать французскую поговорку, что лучшее – это враг хорошего? Возможно, во Франции это и так, но в Японии принято не останавливаться на достигнутом результате, а постоянно двигаться к совершенству, внося множество небольших изменений. Эта японская практика получила известность в мире под названием Kaizen (кайдзен), и «Сумитек Интернейшнл» с гордостью представляет новинку в своей линейке - новый экскаватор Komatsu PC400-8 как лучшее проявление этого понятия.

Модель предыдущего поколения PC400-7 стала бестселлером в классе 40-тонных экскаваторов. Исключительная надёжность и способность работать в экстремальных условиях помогли завоевать доверие сотен заказчиков на просторах России и стран СНГ, куда было поставлено более двух тысяч этих экскаваторов.

В новой модели PC400-8 конструкторы Komatsu сохранили все преимущества предшественника, однако, следуя веяниям времени, внесли существенные улучшения в области безопасности, экологичности и информационно-коммуникационных технологий.

Новая кабина со сниженным уровнем шума получила интегрированную защиту ROPS при опрокидывании. Также для повышения безопасности в стандартную комплектацию машины была включена камера заднего вида, выводящая изображение на новый 7-дюймовый цветной монитор.

Модель оснащается новым двигателем увеличенной мощности SAA6D125E-5, отвечающим экологическим требованиям EU Stage3A. Этот двигатель установлен на бульдозере D85EX-15E0, который был представлен ранее, и уже успел себя хорошо зарекомендовать в России.

То, что делает модель поистине выдающейся – это готовность к работе в самых жёстких условиях. Как и предшественник, Komatsu PC400-8 отличается рекордной в своём классе гидравлической мощностью (давление гидравлической системе – 37,3 МПа) и усилием резания ковша (275 кН), а специальное исполнение модели позволяет работать при температуре до минус 40 °C. В таких условиях будет оценено и новое сиденье оператора с функцией подогрева.

Новая модель оснащена системой Komtrax с расширенным функционалом по сравнению с предшественником. Помимо стандартной информации о местоположении и моточасах PC400-8 сообщит владельцу о расходе топлива, используемых режимах работы, технических предупреждениях и времени техобслуживания. Данные передаются через спутниковый канал, так что надёжная связь с машиной гарантирована даже в самых удалённых местах и не зависит от покрытия сотовой сети.

Поставки PC400-8 стартуют с января 2022 года как из Японии, так и с российского завода Komatsu в городе Ярославле. Приём заказов уже открыт. Чтобы узнать подробности условий покупки и финансирования, свяжитесь с сотрудниками «Сумитек Интернейшнл» по телефонам или email.


Вернуться к списку Новостей