Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Первая машина бренда Bomag отгружена в Северо-Западном Филиале

Первая машина бренда Bomag отгружена в Северо-Западном Филиале

На прошлой неделе Северо-Западный Филиал «Сумитек Интернейшнл» передал клиенту грунтовый каток Bomag BW 212 D-40. Это первая машина бренда Bomag, реализованная в рамках продвижения бренда Bomag в филиале.

Весной 2021 года Северо-Западный Филиал «Сумитек Интернейшнл» приступил к активной фазе реализации плана по развитию направления дорожно-строительной техники Bomag, и уже спустя несколько месяцев первая машина нашла своего нового владельца. Этой ласточкой стала модель Bomag BW 212 D-40 – грунтовый каток, применяемый для уплотнения грунтов перед выполнением строительных и дорожных работ. Его вес - 12,4 тонн, мощность двигателя 98 кВт, рабочая ширина вальца 2,13 м.

Грунтовый каток Bomag BW 212 D-40 используется для работ на различных строительных объектах, а также для уплотнения гидросвязанного или зернистого грунта (гравия, песка, каменной крошки). Частое применение BW 212 D-40 находит при ремонтах дорог и благоустройстве территорий. Задняя часть корпуса катка имеет конусовидную форму, что позволяет производить обработку поверхности вдоль ограждений, бордюров и обочин дорог без риска повреждения уплотняемого слоя, а валец оснащен специальными скребками, которые предотвращают налипание частиц грунта на их поверхность во время рабочего процесса. Кулачковые накладки (обечайки) катка хорошо подходят для тяжелых грунтов с высоким содержанием воды. Отличительной особенностью модели является хорошая маневренность и легкость управления катком: с ним справится даже малоопытный оператор.

Грунтовый каток Bomag BW 212 D-40 оснащен экономичным двигателем Deutz BF4M 2012 C Stage II, который также соответствует нормам TIER2, с надежным механическим впрыскиванием, турбонагнетателем и интеркулером воздуха. Важным преимуществом двигателя является его низкая чувствительность к качеству топлива.

Даже аномальная жара, которая сейчас царит во многих городах России, не способна остановить работу BW 212 D-40: это грунтовый каток показывает великолепные результаты при температуре воздуха до 54 С0. Он также может продемонстрировать экстремальную стойкость при работе на поверхностях с уклоном до 54%. При этом благодаря углу поворота 35° грунтовый каток фирмы Bomag также очень маневренный.


Немаловажной характеристикой Bomag BW 212 D-40 является простота сервисного обслуживания. Дотянуться к узлам для проведения ТО можно с земли, а капот легко открыть вручную. Все компоненты расположены таким образом, чтобы обеспечить к ним свободный доступ. Все полости точек приложения нагрузки заполнены высококачественными смазочными материалами и загерметизированы на весь срок службы. Возможность попадания внутрь пыли и течи масла исключена.

Мы видим, что на машины Bomag поступает много запросов, особенно на грунтовые и асфальтовые катки. Это говорит о том, что техника Bomag хорошо себя зарекомендовала на российским рынке, что клиенты получают максимум от инвестиций в такую технику, и готовы расширять парк моделями этого же бренда.

Андрей Александров
Руководитель отдела дорожно-строительной техники Северо-Западного Филиала «Сумитек Интернейшнл»
Руководитель отдела дорожно-строительной техники Северо-Западного Филиала «Сумитек Интернейшнл»

Грунтовые катки фирмы Bomag неизменно рассчитаны на длительный срок эксплуатаци. Надежность и мощность техники, эффективность работы и минимальные издержки при работе – основные преимущества моделей грунтовых катков Bomag. Если у вас есть вопросы по характеристикам машин или их наличию, сотрудники отдела продаж Северо-Западного Филиала с удовольствием вас проконсультируют. Для удобства вы также можете заполнить форму обратной связи.


Вернуться к списку Новостей