Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

«Сумитек Интернейшнл» вновь открывает свои двери для студентов

«Сумитек Интернейшнл» вновь открывает свои двери для студентов
Производственная практика – важная часть социальной политики компании «Сумитек Интернейшнл». Сибирский Филиал компании первым начал принимать студентов-практикантов после перерыва, связанного с пандемией.


Теория – это хорошо, но все знания и умения необходимо подкреплять и проверять практикой. Именно поэтому сотрудники Сибирского Филиала «Сумитек Интернейшнл» с готовностью делятся опытом со студентами. Основные заведения, откуда приходят стажироваться в центральный офис компании в Красноярске, это средние специальные учебные заведения: Красноярский Автотранспортный техникум, Красноярский Строительный техникум, Красноярский монтажный колледж. Замыкает список Сибирский Федеральный университет.

Как правило, приглашать на практику даже не приходится, потому что студенты проявляют активность, и обращаются в компанию самостоятельно. Отчасти, по причине близкого месторасположения некоторых учебных заведений (как Красноярский Автотранспортный техникум, например). Кто-то знает «Сумитек Интернейшнл» как официального дистрибьютора техники Komatsu из рекламы в интернете или на биллбордах в городе. Кто-то наслышан о «Сумитек Интернейшнл» от родственников, друзей или знакомых, которые работают в нашей компании. Часть студентов приходит по рекомендации тех, кто когда-то проходил у нас практику. Несколько человек даже практиковались по 2 года подряд.

Наиболее востребованная специальность для производственной практики – это, конечно, технический ремонт и обслуживание автомобильного транспорта. Также студенты проходят стажировку по специальностям «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)», «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования».

За время стажировки студент узнает компанию, знакомится с ее структурой, ценностями, осваивает оборудование, инструмент и программы, становится частью команды. По итогам практики студент не только умеет выполнять поставленные компанией задачи, но и готов к полноценной работе в ней. Для того, чтобы помочь практиканту влиться в процессы и коллектив, довести его до результата, студенту назначают наставника из числа сотрудников компании. С наставниками практика становится более осмысленной, ведь стажеры не просто выполняют поставленные задачи, но и с помощью наставника формируют более глубокое представление о профессии, наращивают практические навыки и умения. Плюс студенты чувствуют себя гораздо увереннее и комфортнее в новом коллективе, когда в компании есть сотрудник, к которому они могут всегда обратиться за помощью и советом.

Для студента стажировка в «Сумитек Интернейшнл» – это, в первую очередь, возможность совместить теорию с практикой и приобрести актуальные компетенции. Цель компании при приеме на практику – это возможность расширения штата компании молодыми кадрами. В процессе стажировки наставник (обычно, инженер) может оценить качества студента (трудолюбие, заинтересованность, вовлеченность в процесс, ответственность, желание развиваться в данной сфере) и в случае высокой оценки работы студента – предложить ему возможность трудоустройства в нашей компании. Это возможность не только для студентов проявить себя, но и для наших наставников – сервисных специалистов – примерить на себя управленческую роль.

После прохождения производственной практики в Сибирском Филиале «Сумитек Интернейшнл» студенты оставляют положительные отзывы, даже если не попадают в штат компании. Основные преимущества, которые они называют: разнообразная работа, получение реального опыта и знаний, современная материально-техническая база, хороший коллектив, наличие наставника. Те студенты, кому действительно интересна выбранная специальность, получают реальный практический опыт, а не просто переставляют коробки или подносят инструменты. Это помогает им в дальнейшем значительно быстрее адаптироваться к работе как в нашей компании, так и на других предприятиях отрасли.

Вернуться к списку Новостей