Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

«Сумитек Интернейшнл» - в национальной системе маркировки «Честный Знак»

«Сумитек Интернейшнл» - в национальной системе маркировки «Честный Знак»
Компания «Сумитек Интернейшнл» присоединилась к национальной системе цифровой маркировки «Честный Знак». Шаг обусловлен тем, что шинная продукция, которую в том числе реализует компания, относится к товарам, подлежащим обязательной маркировке.

«Честный Знак» - это российская система маркировки и прослеживания продукции. Основная задача системы – повышение уровня безопасности потребителей. С 1 марта 2021 года все участники рынка обязаны передавать сведения в отношении действий по обороту пневматических шин в систему маркировки «Честный Знак». Именно поэтому все организации, которые производят, импортируют и продают шины, должны быть зарегистрированы в информационной системе по мониторингу за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Уже сейчас все реализуемые «Сумитек Интернейшнл» пневматические шины имеют специальное средство идентификации в виде DataMatrix кода, который занесен в систему «Честный знак». Этот QR-код позволяет получить всю информацию о товаре: название предприятия-изготовителя, место, дату и время производства или продажи, модель шин, сезонность и другие характеристики. Данные хранятся в государственной информационной системе. В целом, данная маркировка позволяет снизить распространение нелегальной продукции. В частности, клиент легко может убедиться в высоком качестве шинной продукции и получить гарантии подлинности товаров, проверив в системе «Честный знак», что товар соответствует заявленным характеристикам.

Проект по вступлению ООО «Сумитек Интернейшнл» в систему «Честный знак» занял около двух месяцев. За это время удалось внедрить и протестировать систему по контрольным точкам. Параллельно были составлены инструкции по работе в системе «Честный знак» и внедрены соответствующие процедуры, затем было проведено обучение ответственных сотрудников. Интеграция в действующую систему цифровой маркировки «Честный знак» потребовала тесного взаимодействия нескольких подразделений компании «Сумитек Интернейшнл»: департамента информационных технологий, отдела послепродажной стандартизации и обучения, бухгалтерии и департамента контроля закупок.

На данный момент все работает в штатном режиме, текущая система WMS по управлению складом успешно обрабатывает новые форматы QR-кодов, остатки пневматических шин на складах промаркированы кодом DataMatrix, настроена слаженная работа системы 1С УТ «Сумитек Интернейшнл» с информационной системой «Честного знака». Информация о приходе и отгрузке маркированных шин дополнительно дублируется на почту ответственных сотрудников. Это позволяет осуществлять двойной контроль за работой интегрированных систем.

Главный принцип системы «Честный Знак» содержится в ее названии. Этот принцип – честность, открытость и прозрачность, что полностью совпадает с принципами ведения бизнеса компании «Сумитек Интернейшнл». Приверженность к ответственному взаимодействию с партнерами и клиентами, максимальная открытость, предоставление только качественных товаров и услуг позволяет нам поддерживать подобные инициативы государства, которые направлены на повышение прозрачности отношений между бизнесом и органами государственного регулирования.
Вернуться к списку Новостей