Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Мощное пополнение на Вернинском ГОКе

Мощное пополнение на Вернинском ГОКе

На предприятии введен в эксплуатацию новый карьерный самосвал Komatsu HD1500-8, поставленный компанией «Сумитек Интернейшнл» - официальным дистрибьютором техники Komatsu на территории Сибири.

Еще один большегрузный карьерный самосвал Komatsu HD1500-8 грузоподъемностью 141 тонна введен в строй в «Полюс Вернинское». Сейчас на предприятии работает уже шесть таких машин, а до конца года поступят еще три. Производительность самосвалов Komatsu HD1500-8 в 1,8 раза выше, чем у «младших братьев» Komatsu HD-785. Они помогут «Полюс Вернинское» снизить себестоимость транспортировки горной массы и повысить производительность экскаваторов за счет сокращения времени на обмен самосвалов.

«Поступление такой техники открывает дополнительные возможности для роста эффективности производства на ГОКе», - сказал Сергей Зыков, Директор Сибирского Филиала ООО «Сумитек Интернейшнл». – «Мы уверены, что очень скоро услышим от «Полюс Вернинское» о новых рекордах!»

С полным перечнем поставляемой техники Komatsu можно ознакомиться на сайте ООО «Сумитек Интернейшнл» или направить запрос в отдел продаж.


Для справки:

Полюс — крупнейший производитель золота в России и одна из пяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах Компании за 2018 г., Полюс занимает третье место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов. Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

ООО «Сумитек Интернейшнл» - один из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России, с широкой географией охвата: от Калининграда до Владивостока. Основными направлениями деятельности компании «Сумитек Интернейшнл» являются продажа строительной, складской и дорожной техники, производство, поставка запчастей для спецмашин и оборудования. На базе компании «Сумитек Интернейшнл» также функционируют сервисные предприятия, на которых производится как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание спецтехники, осуществляется ремонт узлов и агрегатов.

Подготовлено по материалам @polyus_official

Вернуться к списку Новостей