Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Экскаватор Komatsu PC1250 - новый мировой рекорд производительности в компании «СУЭК-Кузбасс»

Экскаватор Komatsu PC1250 - новый мировой рекорд производительности в компании «СУЭК-Кузбасс»

Компания KOMATSU официально подтвердила мировой рекорд добычи горной массы, установленный по итогам 2019 года на экскаваторе PC1250 бригадой Евгения Фортуны. Достижение зафиксировано на разрезе «Заречный», который входит в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс». Машина-рекордсмен поставлена компанией «Сумитек Интернейшнл» - официальным дистрибьютором техники Komatsu на территории Кузбасса.

«По имеющимся у нас данным, полученный результат в 3 млн 500 тыс. тонн добытого угля за 2019 год является наивысшим достижением для машин данного класса, работающих на угольных разрезах России и других стран», - говорится в письме вице-президента ООО «Комацу СНГ» А.Э. Клепикова, адресованном руководству Разрезоуправления. Производители поздравили открытчиков с производственным рекордом, пожелав безаварийной работы и достижения новых рекордных показателей.

Руководство Кузбасского филиала ООО «Сумитек Интернейшнл» в лице Николая Акимова также поздравляет коллектив разреза «Заречный» с достигнутым производственным рекордом. Нет сомнения, что профессионалы СУЭК будут демонстрировать столь же внушительные результаты производительности и надежности, используя высококачественную, безопасную и эффективную технику Komatsu. Бригада Евгения Фортуна в компании «СУЭК-Кузбасс» является одним из признанных лидеров по уровню производительности труда. В настоящее время на вооружении бригады высокопроизводительный экскаватор Komatsu РС-1250 с объемом ковша 6,5 м3. Его достоинствами являются высокая производительность, безопасность, простота обслуживания, способность работать в любую погоду.

«2019 год очень удачно сложился для нашей бригады, - говорит Евгений Фортуна. – Мы перевыполнили свои планы и даже установили рекорд. Очень хорошо, что на предприятие поступает много мощной современной техники. Это позволяет эффективней строить весь технологический процесс - нам простаивать не приходится».

Fortuna1_rekord_kuzbass_yanv_2020.jpg

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Компания «Сумитек Интернейшнл» является официальным поставщиком техники Komatsu на территории Сибири, Кузбасса, Дальнего Востока и в Северо-Западном федеральном округе. В любых регионах в условиях жестких сроков и суровых погодных условий, всегда поддерживает клиента тяжелая техника и оборудование проверенных брендов, которые поставляет компания «Сумитек Интернейшнл». Кроме штаб-квартиры в Москве, компания представлена четырьмя крупными филиалами в Красноярске, Кемерово, Санкт-Петербурге и Хабаровске, а сеть компании по всей стране включает в себя 29 представительств.

По материалам сайта www.suek.ru

Вернуться к списку Новостей