Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Пополнение парка компании «Колмар» техникой Komatsu

Пополнение парка компании «Колмар» техникой Komatsu
В 2018 году горно-обогатительные комплексы компании «Колмар» пополнились новыми единицами современной техники Komatsu от "Сумитек Интернейшнл".

В числе других машин для открытых горных работ (ОГР) было приобретено и запущено в работу пять гидравлических экскаваторов Komatsu PC 1250 и пять самосвалов 5 Komatsu HD 785 грузоподъемностью 90 тонн. Данная техника поступила в компанию «Колмар» благодаря ООО «Сумитек Интернейшнл» - официальному дистрибьютору японской компании Komatsu на территории Дальнего Востока.

kolmar_1.jpg

Техническое переоснащение парка ОГР позволило ГОКу «Инаглинский» досрочно выполнить годовую производственную программу в 2018 году. Кроме того, Открытые горные работы ГОК «Инаглинский» установили рекорд по добыче угля в объёме 308 056,84 тонн в месяц в декабре 2018 года! Это лучший результат производительности в месяц по добыче угля открытым способом за все время деятельности ОГР.

Добыча на месторождении идет круглосуточно — одна бригада сменяет другую, добиваясь высоких показателей. Горняки не скрывают — в этом и большая заслуга техники. «Рекорд стал возможен благодаря слаженному коллективу, профессионализму и самоотдаче наших работников, а также в связи с приобретением более 20 единиц спец. техники нового поколения, обеспечивающей дополнительные мощности для добычи угля. В 2019 году мы ставим новые планы и будем стремиться к их досрочному выполнению» — прокомментировал Евгений Гаврилов, директор Открытых горных работ ГОК «Инаглинский».

kolmar_2.jpg

За 2018 год предприятия компании «Колмар» показали отличные производственные достижения. Добыто более 5,5 млн. тонн угля. На 2019-2020 годы перед коллективом УК «Колмар» стоят еще более масштабные задачи, при реализации которых объем добычи и переработки увеличится более чем в три раза по сравнению с минувшим 2018 годом.

Компания «Колмар» основана в 2004 году и сегодня является крупным холдингом, объединяющим промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

Компания «Сумитек Интернейшнл» - один из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России. На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором японской компании Komatsu - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ, официальным дистрибьютором европейского концерна Wirtgen Group - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной, горной и карьерной отраслей, официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования и официальным дилером погрузо-разгрузочной техники Sennebogen. На территории Дальнего Востока «Сумитек Интернейшнл» представлен филиалом в Хабаровске, а также четырьмя представительствами в Благовещенске, Владивостоке, Нерюнгри и Якутске.

Вернуться к списку Новостей