Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

«Сумитек Интернейшнл» на страже закона

«Сумитек Интернейшнл» на страже закона
Компания «Сумитек Интернейшнл» оказала поддержку судебным приставам Красноярского края при взыскании имущества с должника.

Компания «Сумитек Интернейшнл» оказала поддержку судебным приставам Красноярского края при взыскании имущества с должника.

Экскаватор Komatsu PC 220-8 был поставлен компанией «Сумитек Интернейшнл» лизинговой компании, которая в свою очередь предоставила его промышленной фирме из Красноярского края по договору лизинга. Клиент оказался недобросовестным, перестал своевременно оплачивать технику, а потом и вовсе прекратил выходить на контакт. Лизингодатель обратился в суд, по решению которого имущество должно было быть возвращено владельцу – лизинговой компании. Дело передали на исполнение судебным приставам региона. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что экскаватор находится на территории Куюмбинского месторождения Эвенкийского района Красноярского края в 974 километрах от краевого центра.

Когда группа из судебного пристава-исполнителя при поддержке судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Красноярскому краю прибыла к месту расположения экскаватора, они обнаружили технику в совершенно нерабочем виде. Мало того, что экскаватор Komatsu PC 220-8 был обнаружен фактически в болотах, его еще и разукомплектовали таким образом, чтобы сделать транспортировку невозможной. Служителям Фемиды пришлось вернуться в Красноярск ни с чем.

Дождавшись наступления морозов, группа из судебных приставов, механиков «Сумитек Интернейшнл» и представителей компании-взыскателя вновь отправились к месту дислокации искомого экскаватора. При морозе -30° С техники «оживили» экскаватор, который смог затем самостоятельно забраться на грузовой трал. Таким образом исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Лизинговая компания получила назад принадлежащую ей технику, а сотрудники компании «Сумитек Интернейшнл» в очередной раз доказали свои мастерство и профессионализм.

По материалам пресс-службы УФССП России по Красноярскому краю

Вернуться к списку Новостей