Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

PC7000 - новинка в линейке карьерных экскаваторов KOMATSU!

PC7000 - новинка в линейке карьерных экскаваторов KOMATSU!

KOMATSU представляет новинку в линейке моделей карьерных экскаваторов особо тяжелого класса - PC7000

На выставке Bauma 2016 Komatsu официально представит экскаватор PC7000. Новый карьерный экскаватор PC7000 расширит портфель погрузочных машин Komatsu класса >200 тонн. Экскаватор PC7000 отвечает потребностям горной промышленности, обеспечивая высокую производительность и низкие удельные издержки в этом классе машин.

komatsu_PC7000_1.jpg

Новый экскаватор PC7000 позволяет по достоинству оценить принципы инновационного проектирования Komatsu и ее машиностроительный потенциал, развивающийся под воздействием технологий. Он воплощает в себе новейшие достижения горных технологий, а тесное сотрудничество с партнерами Komatsu во всем мире оказало существенное влияние на его разработку. С учетом того, что задачи горной промышленности все больше усложняются, был выбран подход, ориентированный на потребителя:

Komatsu обратилась к потребителям с предложением определить их требования к экскаватором следующего поколения. Безопасность, производительность, ремонтопригодность и эксплуатационные характеристики были определены в качестве основных требований нашими многолетними партнерами, и все они были учтены инженерами-разработчиками Komatsu.

После того, как требования потребителей были четко определены, началась разработка экскаватора PC7000. Komatsu разработала 677-тонную машину, чтобы в этом классе появился самый безопасный и высокопроизводительный экскаватор. Оснащенный двумя дизельными двигателями мощностью 1250 кВт, Komatsu PC7000 способен поднимать ковш прямой лопаты емкостью 36 м³. Адаптируя свою продукцию к различным горнотехническим решениям и условиям, Komatsu также предлагает в качестве опции навесное оборудование обратной лопаты с ковшом емкостью 36 м³ и электропривод.

Потребители во всем мире ценят надежность конструкции и высокое качество продукции Komatsu. Компания постоянно инвестирует в развитие персонала, проектирования и производства. Для Komatsu высокое качество – ключ к успешной работе, и она обеспечивает сокращение общей стоимости владения и соответственно удельных издержек. В сущности, Komatsu ставит требования к качеству выше обычных стандартов. Продукция Komatsu, расчетный ресурс которой на практике превышается, совсем не редкость.

По своей конструкции экскаватор идеально сочетается с 240- и 290-тонными самосвалами, такими как Komatsu 830E и Komatsu 860E. Операторы оценят еще большую простоту операций черпания и наполнения ковша, поскольку Komatsu критически проанализировала и переработала конструкцию ковша и компоновку гидравлической системы. С новой незамкнутой схемой гидравлическая система экскаватора обеспечивает более быстрый поворот ковша и облегчает процесс черпания. Разработка компоновки экскаватора осуществлялась с учетом сокращения времени на техническое обслуживание за счет увеличенной ширины площадок для обслуживания и переноса главных точек обслуживания для облегчения доступа. Komtrax Plus – новейшая система контроля техники Komatsu, устанавливается на машине и позволяет потребителям контролировать ее состояние в процессе эксплуатации. По запросу данные могут передаваться через спутник непосредственно специалистам по техническому обслуживанию, обеспечивая их актуальными показателями гидравлического давления и работы двигателя.

Безопасная эксплуатации – это также продуктивная эксплуатация. Продолжая направлять усилия на обеспечение безопасности машин и персонала, Komatsu разработала новую концепцию безопасности для своей новой машины. Экскаватор Komatsu PC7000 оснащен освещенными, установленными под углом 45 градусов, входными и выходными лестницами. В случае возникновения аварийной ситуации прочная лестница с противоскользящим покрытием обеспечивает безопасный спуск из кабины и машинного отделения. Кроме того, Komatsu улучшила схему освещения, переведя его на светодиодную технологию, чтобы улучшить освещенность и безопасность при обслуживании и эксплуатации.

Экскаватор KOMATSU PC7000 на выставке BAUMA 2016

Вернуться к списку Новостей