Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Экскурсия на завод KOMATSU в Ярославле

Экскурсия на завод KOMATSU в Ярославле

Представители крупнейшего производителя угля в России посетили с экскурсией завод Комацу Мэнуфэкчуринг Рус в Ярославле

В период с 22 - 24 марта состоялась поездка представителей АО "Разрез Березовский" с экскурсией на завод Комацу в г. Ярославль.

Поездка была приурочена к поздравлению со стороны ООО "Сумитек Интернейшнл" водителей самосвалов Komatsu HD785-7 АО "Разрез Березовский" с достижениями рекордных показателей при выполнении работ по перевозке горной массы на самосвалах Komatsu HD785-7 в 2015 г. 
Главным поводом для организации поощрительной поездки стал недавний рекорд "Березовских" горняков: несмотря на то, что во многих предприятиях России и мира уже не первый год работают большегрузные автосамосвалы, именно на Берёзовском разрезе удалось за год перевезти на этих машинах в отвалы более миллиона кубометров горной массы.
Группа для поездки в Ярославль была сформирована из лучших работников АТЦ. Водители автосамосвала «Komatsu» Олег Елизарьев и Антон Андреев, машинисты бульдозера «Komatsu» Юрий Кожуховский и Иван Сон, а также начальник автоколонны Николай Токмаков и начальник тракторно-бульдозерного участка Сергей Толокольников до сих пор под большим впечатлением.
Рассказывают:- Поездка в Ярославль стала для нас настоящим праздником! Никто из нас ранее никогда не был в этом прекрасном старинном русском городе, отметившем в 2010 году свой 1000-летний юбилей. Там столько красивых зданий, столько церквей и соборов! Только действующих – более пятидесяти. Об этом нам на экскурсии по городу рассказывали. Добирались мы туда и самолётом (из Красноярска в Москву), и фирменным поездом «Москва-Ярославль». Нашу группу представители принимающей стороны всюду встречали и сопровождали, как самых дорогих гостей. Всё было организовано по высшему разряду: и питание, и размещение в гостинице. Незабываемой (и основной) частью поездки была экскурсия на завод. В огромном цехе из комплектующих деталей проходит сборка: с одной стороны – экскаваторов, с другой – самосвалов… Предварительно нам предложили переодеться в специальную форму, и каски выдали. Приветливый, очень грамотный человек в рабочей форме нас проводил, познакомил с производством (как выяснилось уже после экскурсии, это был директор завода!). Все сотрудники – тоже в спецовках, работают чётко, красиво. Когда-то и наши разрезовские автосамосвалы прошли по той конвейерной ленте длиной примерно полтора километра: здесь начиналась их «жизнь», здесь проходили сварочные и окрасочные операции, сборочные работы и ходовые испытания…
 
image4.jpg
Вернуться к списку Новостей