Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Новый автогрейдер Komatsu GD705-5 – особенности модели

Новый автогрейдер Komatsu GD705-5 – особенности модели

В 2018 году на рынке СНГ был представлен новый автогрейдер Komatsu GD705-5. Модель нового поколения унаследовала все сильные стороны своего предшественника. Новая модель воплотила множество интересных конструкторских решений, сделавших машину более производительной, функциональной и удобной в управлении.

В стандартную комплектацию GD705-5 для рынка СНГ входят передний и основной отвал, рыхлитель, автоматическая коробка передач с гидротрансформатором, предохранительная муфта поворотного круга, выключатель массы аккумулятора, кондиционер воздуха, система мониторинга KOMTRAX.

Рекордная в своем классе колесная база 6,8 м обеспечивает машине хорошую устойчивость и большой рабочий диапазон. А смещенная на переднюю часть рамы кабина, вкупе с большим углом поворота колес, позволили сохранить отменную маневренность – радиус разворота 7,6 метров.

Относительно высокая эксплуатационная масса машины - 22,5 тонн - в совокупности с сильным и экономичным двигателем мощностью 186 кВт и широким отвалом 4320 мм обеспечивают высокую производительность и хорошее тяговое усилие, а также делают возможным использование GD705-5 не только для строительства и обслуживания дорог общего пользования, но и позволяют применять автогрейдер на горнодобывающих предприятиях.

Первый в России Komatsu GD705-5 был поставлен в Кузбасс в компанию ООО «Стройсервис», которая выполняет подрядные работы для угледобывающих предприятий Кемеровской области. После ввода в эксплуатацию машина сразу приступила к работе на угольном разрезе им. Черемнова. Генеральный директор компании «Стройсервис» Вячеслав Штоль доволен автогрейдером: «Это отличная машина для обслуживания дорог на угольных разрезах». Основными причинами выбора GD705-5, по словам заказчика, стали безупречная репутация техники Komatsu в Кузбассе и профессионализм компании «Сумитек Интернейшнл», которая является официальным дистрибьютором Komatsu на территории Кузбасса, Сибири и Дальнего Востока и в Северо-Западном федеральном округе.

Оператор автогрейдера отметил удобство управления, а также отличную обзорность из кабины для контроля основного отвала.

Komatsu GD705-5 производится в Японии на заводе в городе Авазу с соблюдением высочайших требований к качеству продукции.

gd705-5photo.png

Вернуться к списку Новостей