Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Новая вспомогательная техника поступила на «Разрез Харанорский»

Новая вспомогательная техника поступила на «Разрез Харанорский»
На АО «Разрез Харанорский» поступила новая вспомогательная техника: гусеничный бульдозер Komatsu D375A, поставленный компанией «Сумитек Интернейшнл».

На АО «Разрез Харанорский», входящее в состав Сибирской угольной энергетической компании, поступила новая вспомогательная техника. Транспортный парк горняков пополнился гусеничным бульдозером Komatsu D375A. Поставку техники Komatsu для АО «СУЭК-Кузбасс», также, как и ее сервисное обслуживание, осуществляет компания «Сумитек Интернейшнл».

Эта машина представляет класс сверхтяжелых бульдозеров и предназначена не только для разработки и перемещения грунта, но и для рыхления тяжелых, мерзлых и скальных пород. Техника способна работать в экстремальных климатических условиях в диапазоне от -50 до +40 градусов. Бульдозер оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом, имеет гидромеханическую трансмиссию. На машине установлен однозубый рыхлитель, полусферический отвал с изменяемым углом перекоса, отопитель и антиобледенитель.

Стоит отметить не только надежность и комфорт японской техники, но и безопасность. Кабина выполнена на специальном каркасе. Она оснащена элементами, предназначенными для уменьшения риска нанесения повреждений оператору в случае опрокидывания на бок или падении предметов с высоты на бульдозер.

«Это первый бульдозер такого класса на нашем предприятии. Новая машина будет использоваться на вскрышных работах. Ее задача - формирование отвалов под автомобильную вскрышу», - рассказал технический директор Алексей Самойленко.

Новая техника поступает на предприятие по инвестиционной программе СУЭК. В этом году автопарк харанорских горняков пополнится еще одним представителем Komatsu - экскаватором Komatsu PC-4000. Техническое перевооружение предприятия способствует наращиванию производственных показателей, а также делает условия труда горняков комфортными и безопасными.

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

«Сумитек Интернейшнл» – дочерняя компания японской корпорации Sumitomo Corporation – работает в России с 2001 года. На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором японской компании Komatsu - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ, официальным дистрибьютором европейского концерна Wirtgen Group - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной, горной и карьерной отраслей, официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования и официальным дилером погрузо-разгрузочной техники Sennebogen.

Вернуться к списку Новостей