Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Новая техника Komatsu поступила на разрез «Апсатский» компании СУЭК

Новая техника Komatsu поступила на разрез «Апсатский» компании СУЭК
Дизельный гидравлический экскаватор Komatsu PC1250 поступил на разрез Апсатский, который входит в состав СУЭК.

Дизельный гидравлический экскаватор Komatsu PC1250 поступил на разрез Апсатский, который входит в состав СУЭК. Новая техника была торжественно запущена в работу. Поставку техники Komatsu для предприятий АО «СУЭК», как и ее сервисное обслуживание, осуществляет компания «Сумитек Интернейшнл».

Занят экскаватор будет преимущественно на вскрышных работах, что позволит увеличить производительность на 200 тыс. м3 в месяц.

Этот вид экскаватора – один из востребованных среди моделей тяжелого класса в горнодобывающей промышленности. PC1250 отличается хорошей производительностью даже в неблагоприятных условиях и большим усилием резания грунта. В своем классе Komatsu PC1250 имеет вместимость ковша – 6,7 м3. Также обеспечены комфортные условия работы машиниста. Экскаватор оборудован закрытой звукоизолированной кабиной. Она защищена от падающих предметов и опрокидывания. Кроме того, техника оснащена регулируемым креслом с подвеской и зеркалами заднего вида, повышающими уровень обзора.

На территории Кузбасса, Сибири, Дальнего Востока и в Северо-Западном федеральном округе поставщиком техники Komatsu является компания «Сумитек Интернейшнл». Введенный в эксплуатацию экскаватор Komatsu способен работать в условиях низких температур, что обеспечит практически бесперебойную работу горняков в северном районе Забайкалья – на Апсатском разрезе. Это одно из крупных месторождений ценных коксующихся углей. Добыча топлива ведется уже шесть лет. В последние годы на предприятии идет масштабное техническое перевооружение по инвестиционной программе СУЭК.

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

«Сумитек Интернейшнл» – дочерняя компания японской корпорации Sumitomo Corporation – работает в России с 2001 года. На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором японской компании Komatsu - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ, официальным дистрибьютором европейского концерна Wirtgen Group - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной, горной и карьерной отраслей, официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования и официальным дилером погрузо-разгрузочной техники Sennebogen. Численность персонала «Сумитек Интернейшнл» превышает 950 человек. Кроме штаб-квартиры в Москве, компания представлена четырьмя крупными филиалами в Красноярске, Кемерово, Санкт-Петербурге и Хабаровске, а сеть компании по всей стране включает в себя 29 представительств.

Вернуться к списку Новостей