Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Мировой рекорд Komatsu в Забайкалье

Мировой рекорд Komatsu в Забайкалье

Компания «Сумитек Интернейшнл» поздравляет разрез «Восточный» ООО «Читауголь» (входит в АО «Сибирская угольная энергетическая компания») с мировым рекордом, поставленным по объему отгрузки горной массы по итогам августа. «Сумитек Интернейшнл» оказывает ООО «Читауголь» услуги по поставке техники Komatsu, а также ее сервисному обслуживанию.

Бригада экскаватора Komatsu PC-1250 с объемом ковша 6,7 м3 по итогам октября установила рекорд производительности – 570 тыс. м3 вскрышной породы за месяц – рекордный объем в мире для экскаваторов данного типа. Высокая планка достигнута под руководством бригадира Сергея Куницкого и начальника горного участка Евгения Пелевина.

suek_chitaugol_rekord_res.jpg

- Это рекорд, который я смог сделать вместе со своими коллегами. На достигнутом мы не будем останавливаться. Постараемся отгрузить в следующий раз еще больше горной массы, - поделился Сергей Куницкий.

Новый дизельный гидравлический экскаватор типа «обратная лопата» с объемом ковша 6,7 м3 поступил на разрез в начале 2018 года в рамках инвестиционной программы СУЭК. - У нас есть трудности, связанные с большой обводненностью и вечной мерзлотой. Таким экскаватором намного проще отрабатывать выступы за счет большого усилия резания грунта. По сравнению с электрическими машинами, эта техника маневреннее и практичнее в использовании, благодаря дизельному приводу и хорошей производительности в любых климатических условиях, - рассказал Евгений Пелевин.

- Это заслуга всего коллектива: и инженерно-технических работников, и слесарной группы, и водителей самосвалов, которые вывезли этот же самый объем. Немаловажную роль играет организация работы, транспортной логистики, подъездов, забоев, проведение технического обслуживания в сжатые сроки. Все это дало такой результат, - рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Читауголь» Александр Чернов.

Вернуться к списку Новостей