Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

«Карельский окатыш» пополнил свой парк тремя автосамосвалами Komatsu HD785

«Карельский окатыш» пополнил свой парк тремя автосамосвалами Komatsu HD785

В конце февраля на «Карельском окатыше» приняли в работу три новых автосамосвала Komatsu HD785. Поставщиком техники выступил Северо-Западный филиал компании «Сумитек Интернейшнл».

Данная модель в компании «Северсталь» начнет работать впервые. Грузоподъемность машин – 91 тонна. Они имеют ряд технических усовершенствований. В частности, половина всех элементов рамы выполнена с помощью литья, что придает ей особую прочность и увеличивает период эксплуатации автосамосвала.

okat_4_edited.jpg

«До этого на «Карельском окатыше» использовали автосамосвалы этого производителя, грузоподъемностью 217 тонн. Преимущество новых машин в том, что они эффективнее работают в сложных условиях карьера: на уклонах, зауженных дорогах, маневровых площадках. Вся погрузочная техника рудника способна загружать новые самосвалы», – рассказал начальник рудоуправления «Карельского окатыша» Николай Селезнев.

okat_5_edited.jpg

В торжественной приемке новой техники приняли участие представители фирмы – производителя Komatsu и ее официального дистрибьютора «Сумитек Интернейшнл». «Карельский окатыш» сотрудничает с данными компаниями более 10 лет.

«Сегодня мы находимся на хорошем уровне развития наших партнерских отношений. Боле того, мы собираем всю информацию о работе техники Komatsu в единую систему, что позволяет партнерам предлагать «Карельскому окатышу» новые решения. Например, в прошлом году мы начали совместную работу по снижению расхода топлива на автосамосвалах, и в этом году мы ее продолжаем», – отметил исполнительный директор «Карельского окатыша» Михаил Кондраков. Новая техника поможет предприятию реализовать планы по увеличению объемов добычи горной массы в 2020 году.


АО «Карельский окатыш» - ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России. Входит в ПАО «Северсталь». Расположен в Карелии на Северо-Западе России. Основной деятельностью горно-обогатительного комбината является добыча железной руды и производство железорудных окатышей. Горные работы ведутся с 1982 года на базе Костомукшского месторождения, которое включает железистые кварциты, кристаллические сланцы различного состава и геллефлинты. В марте 2007 года начата добыча и переработка железной руды Корпангского месторождения. В 2008 году компания получила лицензию на разведку и обработку запасов руд Южно-Корпангского участка недр. Предприятие производит железорудные окатыши с содержанием железа 65-66,5%, являющиеся продукцией с высокой добавленной стоимостью. Основной потребитель на внутреннем рынке – Череповецкий металлургический комбинат. Продукция «Карельского окатыша» также поставляется на экспорт.

Компания «Сумитек Интернейшнл» является официальным поставщиком техники Komatsu на территории Сибири, Кузбасса, Дальнего Востока и в Северо-Западном федеральном округе. В любых регионах в условиях жестких сроков и суровых погодных условий, всегда поддерживает клиента тяжелая техника и оборудование проверенных брендов, которые поставляет компания «Сумитек Интернейшнл». Кроме штаб-квартиры в Москве, компания представлена четырьмя крупными филиалами в Красноярске, Кемерово, Санкт-Петербурге и Хабаровске, а сеть компании по всей стране включает в себя 31 представительство.

Вернуться к списку Новостей