Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

«Сумитек Интернейшнл» - в системе налогового мониторинга

«Сумитек Интернейшнл» - в системе налогового мониторинга
С 1 января 2021 года ООО «Сумитек Интернейшнл» вступает в режим налогового мониторинга России.

Компания «Сумитек Интернейшнл» присоединилась к ведущим компаниям России - участникам системы налогового мониторинга. Налоговый мониторинг – это форма налогового контроля, которая заменяет традиционные проверки на онлайн-взаимодействие с ФНС на основе удаленного доступа к своим информационным системам, бухгалтерской и налоговой отчетности. Это обеспечивает превентивное выявление налоговых рисков и быстрое урегулирование спорных или неопределенных налоговых позиций и позволяет уже во время планирования операций и заключения сделок предупредить возникновение налоговых рисков и спорных ситуаций.

Несмотря на размеры компании – более 1000 сотрудников в штате – и большую территориальную распределенность подразделений, проект интеграции в систему налогового мониторинга не занял много времени: потребовалось немногим более года. Отчасти ускорению процесса способствовало то, что большинство бизнес-процессов в компании автоматизированы, успешно используются специальные ИТ-платформы и защищенные каналы связи для слаженной работы всех учетных департаментов. В компании введены внутренние регламенты для всех процессов и контрольные процедуры, гарантирующие достоверность информации и соответствие ведения деятельности не только всем законам и актам РФ, но и правилам внутренней комплаенс-политики.

Будучи одним из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России и являясь преемником корпоративной культуры и принципов ведения бизнеса Sumitomo Corporation, «Сумитек Интернейшнл» строго придерживается высоких стандартов деловой этики, ориентируясь лучшую международную практику, а строгое следование законам и нормативным актам является основой ведения бизнеса. Именно поэтому интеграция в систему налогового мониторинга прошла максимально органично.

Система налогового мониторинга является платформой для формирования открытой и прозрачной бизнес-среды, а также примером эффективного взаимодействия между бизнесом и регулирующими органами.

Вернуться к списку Новостей