Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

«Сумитек Интернейшнл» и ВТБ запустили оплату заказов с использованием СБП

«Сумитек Интернейшнл» и ВТБ запустили оплату заказов с использованием СБП

Банк ВТБ и Дальневосточный филиал ООО «Сумитек Интернейшнл» организовали возможность проведения дистанционных платежей при заказе запчастей и комплектующих для спец. техники через Систему быстрых платежей (СБП) ЦБ РФ. Новый мгновенный способ оплаты с использованием QR-кода уже доступен при формировании заказа в офисах компании в Хабаровске, Владивостоке, Нерюнгри и Благовещенске.

Для выполнения транзакции менеджер компании формирует счет на оплату, в который автоматически помещается уникальный QR-код СБП, сформированный с учётом параметров конкретного заказа. Генерация кода происходит по прямому каналу взаимодействия с банком, построенного через платформу открытого интерфейса (API). Далее данный счет выставляется покупателю дистанционно по email, либо передается лично в офисе компании. После осуществления оплаты денежные средства моментально поступают на расчетный счет продавца в режиме онлайн 24/7, статус операции автоматически подгружается в учетную систему «Сумитек Интернейшнл» для корректного учета заказа. Стоит отметить, что Система быстрых платежей выбрана «Сумитек Интернейшнл» в качестве одного из основных способов оплаты при заказе запчастей, комплектующих, смазочных материалов.

Мы отмечаем значительный рост безналичных C2B платежей, особенно в условиях продолжающихся ковид-ограничений. В этой связи развитие такого платёжного сервиса как СБП является безусловным плюсом. Предлагая разные сценарии подключения к этой системе, мы в кратчайшие сроки реализовали данный проект для «Сумитек Интернейшнл», благодаря чему наш клиент уже сейчас может наблюдать сокращение затрат на обслуживание, безопасность и оперативность зачисления денежных средств.

Александр Боциев
Начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса — старший вице-президент банка ВТБ
Начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса — старший вице-президент банка ВТБ

Мы в свою очередь хотим отметить простоту работы и мобильность системы: не требуется установка специальных терминалов, отсутствует привязка к местоположению, а сам процесс занимает всего несколько минут, в отличие от обычных переводов, которые могут исполняться в течение 2-3 дней. Плюс низкая комиссия и отсутствие лимита на поступление денежных средств. Поэтому мы остановили наш выбор на Системе быстрых платежей ЦБ, которая позволяет отвечать ожиданиям наших клиентов по предоставлению новых передовых сервисов.

Полина Мачкарина
Финансовый директор Дальневосточного филиала «Сумитек Интернейшнл».
Финансовый директор Дальневосточного филиала «Сумитек Интернейшнл».

Вернуться к списку Новостей