Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Грейферы Rotobec с опцией пылеподавления – на складе «Сумитек Интернейшнл»

Грейферы Rotobec с опцией пылеподавления – на складе «Сумитек Интернейшнл»
7 сентября на склад Дальневосточного филиала ООО «Сумитек Интернейшнл» в Хабаровске поступили два ковшевых грейфера Rotobec. Это первая поставка в Россию грейферов, которые оснащены опцией снижения выброса угольной пыли.

Как известно, угольная пыль, которая поднимается в воздух при перевалке угля в портах, разносится на большие расстояния, что негативно влияет на экологию и здоровье людей. Крупные компании инвестируют серьезные средства в защитные системы и сооружения для подавления угольной пыли. Будучи социально ответственной компанией, Rotobec придает большое значение сохранению экологического баланса и вносит свой вклад в защиту окружающей среды.

rotobec_20_sept_1.jpg

Грейферные ковшевые захваты Rotobec - премиальное навесное оборудование от известного канадского производителя с гарантией 3000 моточасов или 18 месяцев с момента старта работы, что наступит ранее. Модель Rotobec CSB 450-HDDR – это первая модификация грейфера, где были установлены гибкие резиновые маты, снижающие выброс пыли при загрузке угля.

Грейферы оборудованы собственными, устанавливаемыми в Rotobec, четырьмя сверхпрочными гидроцилиндрами (34,5 МПа). Наличие четырех цилиндров позволяет оптимально распределять нагрузку на каждый угол ковша для работы с максимальным весом. Кроме того, грейферы Rotobec CSB 450 HDDR оборудованы съёмной режущей кромкой, которая увеличивает срок эксплуатации челюстей.

Технические характеристики грейферного ковшевого захвата Rotobec CSB 450 HDDR:

Высота (открытый/без ротатора)   Ёмкость  Площадь захвата Масса (без ротатора)   Длина    Максимальное  раскрытие 

150 см

3.44 м3 5.84 м2  3 010 кг 206 см

284 см

Поступившие в «Сумитек Интернейшнл» грейферы Rotobec CSB 450 HDDR оснащены ротатором RT 1004. Помимо обеспечения кругового вращения захвата на 360 градусов и наличия усиленного поворотного круга, ротатор RT 1004 полностью герметичен и может даже погружаться в воду на глубину до 4,6 метров.

Символично, что именно 7 сентября 2020 весь мир впервые отмечает Международный день чистого воздуха для голубого неба, учреждённый̆ ООН в 2019 году. Ни для кого не секрет, что проблема загрязнения окружающей среды уже давно вошла в число глобальных проблем нашего времени. Однако, ответственность современных производителей дает надежду на то, что в скором времени мы сможем минимизировать негативное влияние прогресса на окружающую среду, поставив инновации на службу экологии.

Вы можете задать любые вопросы по оборудованию Rotobec менеджеру по развитию бизнеса «Сумитек Интернейшнл» Шангарееву Сергею по тел.: 7 (495) 797 28 48, доб. 1183, 7 926-212-67-31 или e-mail: Sergey.Shangareev@sumitec.ru

Вернуться к списку Новостей